quinta-feira, 21 de junho de 2012

BOLO DE IOGURTE E BAUNILHA COM PEPITAS DE CHOCOLATE



             Os bolos simples são os mais apreciados por aqui. Prestam-se a lanches e pequenos almoços, e facilmente os miúdos levam na lancheira, sem o receio que cremes possam se detiorar.
             Fica aqui mais uma sugetão simples e com um aspecto fantástico...daqueles que arregalam os olhos.
       
            Ingredientes:

           4 ovos
           100gr de açúcar
           150gr de farinha com fermento
           1 iogurte
           essência de baunilha
           1 medida (copo de iogurte) de óleo
           pepitas de  chocolate
 
         Bati os ovos com o açúcar, até ficar em creme fofo. de seguida acrescentei os restantes ingredientes, sendo o último a farinha e fui batendo. Após a massa se encontrar bem lisinha, coloquei na forma untada de manteiga e foi ao forno cerca de 30 minutos, a 180ºC.
         Como usei a forma de bolo inglês coloquei pepitas de chocolate por cima da massa, pepitas essas que derreteram e deram este aspecto delicioso ao bolo.





quarta-feira, 13 de junho de 2012

MEXIDINHO DE TIRAS DE POTA COM BATATA RISSOLÉ...


  
      Eis uma daquelas invenções que saiem de um dia cansativo e sem grande vontade em estar de volta dos tachos...  
      Algo ao estilo do amigo brás, mas com pota...
   
        Ingredientes:

       tiras de pota limpas cortadas em quadradinhos
       ovos
       batatas rissolé, que será a mesma coisa que falar em batatas cortadas em cubos
       salsa picada
       alhos picados
       azeite q.b.

       Salteei as tiras de pota em azeite e alho.
       Fritei as batatas na actifry.
       De seguida, envolvi tudo e acrescentei os ovos temperados a gosto e com salsa picada. Deixei-os cozinhar. E servi.
       Muito simples...esta receita é uma adaptação, se quiserem podem usar lulas cortadas bem fininhas.





sábado, 9 de junho de 2012

MOELAS COM MOLHO CREMOSO...

   

         Para mim tudo o que cheire a petisco é mestre. E desta foi a vez das moelas, ah pois é...a menina é fã.
         Estas sairam com um molho a convidar o belo do pão.

         Ingredientes:

        moelas
        polpa de tomate
        1 knorr de galinha
        alhos e cebola picada
        vinho branco
        azeite
        1 malagueta
        1 folha de louro
      
        Saiu um belo de um refogado com cebola, alhos e azeite. Acrescenta-se as moelas (já limpinhas) e deixam-se fritar. Acrescentam-se os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar até estarem macias. Eu, para economizar gás e tempo, cozinho-as na panela de pressão. Fica ao vosso critério.
        Deliciem-se com esta bela iguaria.




quinta-feira, 7 de junho de 2012

O MEU MENINO FAZ, AMANHÃ, 8 ANOS...


       O meu Tiago completa, amanhã, o seu 8º aniversário. Mais uma vez os bolos foram feitos em casa, e como ficaram prontos agora mesmo, deixo-os já publicados.
     


        Este vai de avião...para o ATL...



        E este de lambreta...mas fica em casa dos avós...



TAGLIATELLE DO MAR E DA TERRA...



           Pois é, as massas são rainhas, e cá por casa somos fãs da monarquia.
           Saiu mais um massa bem apetecível, e acima de tudo, muito simples.

           Ingredientes:

         tagliatelle
         miolo de gambas
         azeitonas descaroçadas
         princesas do mar ( ou delicias de lagosta, como lhe queiram chamar)
         alhos picados
         azeite q.b.
         coentros picados

          Cozi a massa em água e sal, até ficar a gosto. Escorri e reservei. Salteei o miolo de gamba, as azeitonas e as delicias em alho e azeite. Por fim, acrescentei a tagliatelle e envolvi tudo muito bem. Acrescentei os coentros picados.