![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-w6w3sIKdQHwrfR6JXc5Ehyphenhyphen6fWHf2-SJO-t3T7tDpTs2MF02bbzJxi4AiSQSnroRzoaamP8JkuuS3cVPvrlVtTDjd7TGl9XQFhXAAeYGt586v6_Oy40CV7zGZnjEdfJk1L030vOgHRcIr/s320/DSC02680.JPG)
Pois é este é um daqueles pratos a que recorremos, ora numa emergência(quando chega pessoal em cima da hora e não sabemos o que fazer), ou então num daqueles dias de gulodice, em que as crianças já não comeram nada de jeito, e precisamos de arranjar algo que lhes agrade, fujindo às batats fritas e às salsichas...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNe8BcgcXSVTJ1NDWZiPShbk4m50vfL14iuXiaIytIghI41blJe0KyxmjKwFnHEw7dmRyQjTLX2-SirEnH2yK5T151MhUUT4H2Z8upoli-Jg3Y_NIrnso2Y4qGDFPYyo960DNmlODC__Bg/s320/DSC02667.JPG)
Simples e económico, como agora se agradece...fica apetitoso e todos comem com satisfação...
Ingredientes: 4 latas de atum
1/2 pacote de delícias do mar
cebola e alho para o refogado
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 pimento vermelho
coentros q.b.
1 colher de sopa de farinha maizena
Batatas, leite, pimenta e noz moscada para o puré
Faz-se o puré como habitual e reserva-se...Faz-se o refogado da cebola e alho...deita-se o conteúdo das latas do atum(já escorridas), deixa-se refogar ligeiramente... acrescenta-se o pimento, a polpa de tomate, a colher da farinha maizena e um pouco de água...deixa-se apurar, temperando de sal...no fim, acrescenta-se as delícias cortadas em pedacinhos, e coentros migados...deita-se num pirex. Por cima deita-se o puré, que se havia reservado, e alisa-se...Bate-se um ovo e pincela-se por cima...vai ao forno a alourar. Servido com uma saladinha de alface faz um vistão.
ESPERO QUE APRECIEM A SUGESTÃO!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvNEokvPwX8R68cZIY5hIPhqpNBMBqT2HPOn91xvNhFMwlvhsmZkkt7OYMYO4dE7mBuQ7CiTOyfDm29NGeQgJTFgUsAt_TybakktHA77jaacIbDIW8CjYa-UILRmH1k9wPU0JHpMgVDkI7/s400/diva.bmp)
SELINHO QUE TROUXE DA TASCA DA CENOURITA
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OUTRO DA TASCA DA CENOURITA, QUE A NOSSA AMIGA PÔS À DISPOSIÇÃO DE QUEM QUISESSE PUBLICAR NOS SEUS CANTINHOS. OBRIGADA AMIGA.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQMuFdXnoEW5pZkgafImFhtuu9VVDo0hAPIHNvrXUKznYmwqW8RHHRMlRci4owPTr07OOrw0-3vgSkGpIojYxle2pa5lF99b7MiOLDW5-xPuUGw1T7kUZ3XRMpZJLKtQ3qgcEHwIKBPkBK/s400/Selo+da+Sara1.jpg)
Este foi um presente da amiga Mamã Catarina, que eu recebo com todo o carinho...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj16iCvda0d2-g8QRPxlSxzPNDrBYAuz9YNgOhPAnAIbzkgCDEMuqWmT7sEjAbRDMjoGOVU03zJex0ycuosDg7ifRxJlfIKYUcDbCMNR226x0z1fzqHQkxuL0ghFMhqxbENPnRqI_DJwzCf/s400/Selo+da+Sara.jpg)
E mais um miminho da Mamã Catarina...
OBRIGADO AMIGA.
Não quero excluir ninguém, por isso têm à vossa diposição para levarem para as vossas casinhas...recebam-nos com todo o carinho.
21 comentários:
Sónia,
Adoro, amo de paixão empadão de atum...
Beijus
Que belo empadão este, parece bem apetitoso! A combinação do atum com as delícias do mar agradou-me! Quanto aos miminhos, são todos mais do que merecidos :)
Beijinhos e boa semana!!
Mas que aspecto! é que apetece mesmo experimentar já...
Sóninha ficou óptimo o teu empadão de atum e tem um ar a pedir para ser comido"que já foi concerteza" também faço de x em quando, dá jeito e para variar é bom sim,espero que o teu menino esteja bonzinho, eu ainda ando com a grande alérgia que não me larga nem por nada, parece sina rsrs.Beijoquinhas e boa semana tb para ti amiga.
soniea e verdade um empdao e bem bom e bem amis saudavel e eles gostam sempre. esta uma maravilha este empadao ate eu devora tudinho.
beijocas
Já tenho almoço para amanhã,minha querida.Tenho o necessário para o
fazer.Eheheh! K bom.
Beijo.
isa.
Que empadão maravilhoso e douradinho que ficou.
Beijinhos e tem uma boa semana.
Tenho uma reclamação a fazer :
- A menina desde que está no relax nunca mais ligou aos amigos, mas fique sabendo que esta amiga tem muitas saudades suas. Um beijo
De bom gosto aceito a tua sugestão.
Parabéns pelos miminhos x
Que bom aspecto!! :D Receita anotadinha
Tem um belíssimo aspecto o teu empadão, Sónia, tão douradinho!
Já há algum tempo que espreito o teu blog, porque também adoro cozinhar, especialmente coisas rápidas e práticas ;)
Beijinhos,
Madalena
Obrigada por teres passado no meu blog e pelo beijinho.
Beijinho grande tb para ti.
Que empadão maravilhoso, nunca imaginei de atum mas é uma óptima sugestão :)
Ficam mesmo bem os miminhos aqui na tua cozinha e claro que vou os teus para a Tasca!
Beijocas mimadas***
Olá Sóninha,
que empadão delicioso, eu gosto bastante de atum.
Tenho mesmo de experimentar este teu prato ;0)
Parabéns pelos miminhos, bem mereces !
Beijinhos grandes
Uma beijoca boa no teu fofinho
Belo empadão.
Bela combinação.
Obrigado por me teres ido visitar, eu ja te tinha vindo espreitar e agora vou voltar.
bjs
Assim nunca comi, deve ser maravilhoso!! Receita guardada!!
Beijinhos
pois amiga, a minha receita de tijelada é a tua hehehehe
que boa que é!!!!!!!!!!!
O teu empadão tem um aspecto deliciosooooo!!!
Bjs
Amiga que bom empadão,vou levar um dos teus selinhos lindos,beijokitas doces...
Adorei a sugestão do empadão.
E a apresentação é de dar água na boca, pelo menos na minha.Essa combinação atum , delicias do mar é óptima
bjs
Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!
Empadão é muito gostos mesmo!
Beijos
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