Devem voçês estar a pensar: "mas que raio esta rapariga não se farta de lombarda?", pois é, não me farto, sou uma fã desta couve maravilhosa.
E, mais uma vez, vos trago uma receitinha com ela. Inspirei-me no blog da Luísa, e deu um óptimo resultado, para aproveitamento de uma carne que havia sobrado de um almoço de Domingo, na mãezinha.
INGREDIENTES:
sobras de carne (convém que tenha um pouco de molho, como a minha não tinha fiz um leve molho béchamel)
Couve
batatas
cenoura
couve lombarda
fiambre
margarina
noz-moscada, pimenta e sal q.b.
Pão caseiro
azeite aromatizado
Cozi as folhas de lombarda numa panela com água temperada de sal. Reservei.
Coloquei as batatas e a cenoura no copo da bimby. Deitei leite, mais ou menos até meio do conteúdo. Temperei de sal, pimenta e noz-moscada e programei , temp.90º, vel.2, 30 minutos.
No final do tempo, acrescentei uma colher de sopa de margarina e triturei 30seg., vel.4.
Como a carne que tinha não tinha molho, tritureia e fiz um ligeiro béchamel, com 1 colher de chá de farinha, 2 copos da bimby de leite e uma colher de chá de margarina. Programei temp.100º, vel.4, cerca de 2 minutos.
Coloquei a couve no fundo de um pirex, por cima dispus a carne e um pouco de fimbre esfaripado (que envolvi no molho da carne).
Deitei o puré por cima e polvilhei de queijo ralado.
Levei ao forno a 200º, até alourar por cima.
Enquanto o empadão estava no forno, fiz o crocante. Parti o pão em pedaços pequenos, salpiquei-o de alho em pó,e coloquei-o na cuba da actifry. Reguei com uma colher medida de azeite aromatizado, e programei-a 10 minutos.
Um óptimo acompanhamento, que mais uma vez agradeço à Luísa ter partilhado connosco.
No fim foi só servir o empadão com este delicioso pãozinho frito.
17 comentários:
Eu adoro empadões! e agrada imenso aos miudos, e a ideia de juntar a couve é muito boa, pois pelo menos em minha casa fazé-las comer legumes é qs sp uma guerra!
Adoro este tipo de receitas!
Então agora com a chegada do Inverno são mesmo excelentes!
Beijinhos grandes.
Ñ me admiro porque eu tb. gosto de couve lombarda!
Quando cá vierem os filhotes...tenho um bom prato para eles.
Tem um dia Feliz.
Beijo.
isa.
Gostei muito desta receita!
bjs
Ficou mesmo com um aspecto excelente!
que aspecto tao bom!!! ficou maravilhoso!! como sempre. beijinhos gandis
Sónia! mesmo que a carne tivesse molho,eu fazia na mesma o bechamel.
Ficou delicioso.
beijinhos repolhudos
Sim senhora óptima receita 5* mesmo!!
Às vezes a melhor forma de comermos peixe, é com empadão e este empadão Sónia, ficou delicioso.
De babar mesmo,
Beijinhos
Sónia,
você e suas receitas maravilhosas feita de reaproveitamento.
Como sempre, fazendo mágica na cozinha.
bjs
Gosto muito de empadões e de couve lombarda por isso, entendo perfeitamente o facto de usares, com frequência, nos teus cozinhas couve lombarda.
Essa empadão está fantástico.
Acho que ia adorar.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bela refeição!!! Perco-me quando penso numa actifry! :D bjinho
Está com um aspecto excelente querida :D A Luísa é uma fonte de inspiração!
Esse pãozinho é do melhor :D
Beijinhos doces**
Ficou muito apetitoso esse empadão e a ideia do crocante é fantástica! Belo acompanhamento :p
Beijinhos*
Que bela sugestão. Logo agora que o lombardo também abunda lá por casa.
Adorei, adorei.
Gosto muito de couve lombarda. Deve ficar muito bom com o crocante :)
que optima sugestão, é que não estamos em tempo de desperdiçar nada.....beijokas
Ficou divino esse empadão de carne!!!!!!!
Beijos!!!!!!!!
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