Os salgados, dos quais destaco os rissois e croquetes, são sempre um forma práctica de desenrascar refeições rápidas e ligeiras. O meu filho é perdido por rissois, sejam eles do que forem.
Faço imensas vezes, e os meus favoritos são os de peixe e bacalhau, mas os de carne são uma boa opção para fazer aproveitamentos de carnes. Quantas vezes, nos sobra carnes de outras refeições e que não dá para fazer outra. Assim, tenho por hábito ir congelando as sobras, já picadas, e depois é só juntar e fazer o recheio.
E, estes que aqui apresento, são exactamente o resultado desses aproveitamentos.
Ingredientes para o recheio:
sobras de carnes já cozinhadas
1 ou 2 fatias de bacon picadas
azeite
alhos picados
leite
farinha
pimenta e noz moscada
salsa picada
Pico uns dentinhos de alho e coloco no tacho com um pouco de azeite. Deixo refogar ligeiramente e acrescento a carne já toda triturada.
Envolvo bem e farinha, e vou adicionando o leite. Tudo isto eu faço sem medidas, perdão, mas aqui o olhómetro funciona muito. Vou acrescentando farinha e leite, até o recehio ficar com a consistência desejada, e eu adoro rissois cremosos.
Quando está ao meu gosto tempero de pimenta e noz moscada, rectifico o sal, e polvilho de salsa picada.
A massa dos rissois, desde que tenho a bimby, é do mais simples e práctico de fazer.
250gr de farinha
250gr de água
5gr de azeite
30gr de margarina
1 pitada de sal
Coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha, no copo da bimby. Programei cerca de 5 minutos, temp.100º, vel.1.
No final do tempo, acrescentei a farinha e programei 20 seg, vel.4.
Retirei a massa, amassei-a com as mãos.
Estendi com o rolo da massa, recheei pedaços de massa, fechei e cortei com uma chávena.
No fim é só passar por ovo e pão ralado, dispor num tabuleiro e congelar.
Eu, geralmente, faço em quantidade para que possa congelar e confeccionar sempre que necessário.
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6 comentários:
Que interior fantástico! Eu já comia um!!!!
Estes rissóis estão perfeitos. O interior então, está mesmo apetitoso!
Beijinhos e bom fim-de-semana
aiii que deliiiciaaaa !
Amo risolis hihihihih de carne, frango, só nao gosto de palmito...
Se eu fosse sua vizinha, iria lachar na sua casa AHAHAHAH
suuuper folgadinha né
rsrs
ótima sexta feira !
Adoro aproveitamentos... e são tão úteis saber como os fazermos nas nossas cozinhas!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Ficaram mesmo cremosos os teus rissóis e assim não se desperdiça nada. Beijocas e Bom fim-de-semana.
Que lindos que estão estes rissóis! Sempre foi uma receita que me fez medo e ainda não experimentei. Já guardei a sua receita para um dia me aventurar. Muito obrigada pela partilha :)
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