Uma receita simples, sem ciências nem complicações. Como o dia a dia o requer.
bacalhau
batatas
ovos
cebola
alho
louro
azeite
broa aromatizada
Enquanto cozia o bacalhau com os ovos descasquei batatas e cortei-as em rodela. Fritei-as (ainda não tinha actifry).
Depois do bacalhau cozido desfiei e limpei-o de pele e espinhas. Coloquei-o num pirex de ir ao forno.
Fiz um refogado com cebola (picada, porque há quem não possa encontrar cebola), alho, uma folha de louro e azeite.
Reguei com o refogado. Polvilhei, abundantemente, com a broa aromatizada e voltei a regar com mais um pouco de azeite.
Levei ao forno a 220º, a tostar a broa.
Servi com uma bela saladinha de alface.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
14 comentários:
Olá,Sónia,
Está com um aspecto bem tentador,esse bacalhau.
Que cá por casa tenho um fã de bacalhau e o teu deve estar uma delicia.
bjs
Bom fim de Semana
Ola
Mas que deliciaaaaaaa de bacalhau...
Posso aparecer ai para o almoço?
Sera que sobrou um bocadinho para mim?
Vou experimentar concerteza esta tua receita, desta maneira ainda nao fiz...
beijinhos e bom fim de semana
Liliana
Que prato delicioso, sabe que eu também andava meio esquecida do bacalhau? e olhe que aprecio demais, boa idéia pra por essa receita a prova.Bjss
Sónia, adorei esta forma de fazer bacalhau!!!!
O sabor deve ser divinal!!!!
Beijocas :)
Que tabuleiro douradinho...magnífico!
GOSTEI DESSE BACALHAU, SÓ QUE AQUI NÃO TEM ESSA BROA AROMATIZADA, QUE PENA...BEIJINHOS
E aqui está mais um das tuas receitas espectaculares....
Ficou com um aspecto delicioso amiga.
beijocas grandes e bom fim de semana***
Que aspecto, este bacalhau devia de estar divinal,
bjs
Sabe tão bem este pratinho :)
Ai este bacalhau devia estar uma delicia, a avaliar pelo aspecto!
bjs
Ola Sónia.
Que óptimo aspecto...imagino que estava uma delicia...até fiquei com água na boca e com vontade de roubar um bocadinho da foto...ADORO bacalhau de todas as maneiras (o que gosto menos é cozido).
Obrigada por seres minha seguidora num blog a começar
Beijinhos
Que delícia ficou, é uma receita fantástica, muito fácil de fazer e versátil, pode também fazer-se com peixe quen fica óptimo.
Soninha,
Que bacalhauzinho mais maravilhoso esse hein?
Amei!!!!!!!!
Beijinhos!!!!!
sonia esta um bacalhau de se lhe tirar o chapeu adorei esta receita.
beijocas
Enviar um comentário