Este foi feito em casa da minha mãe. A receita é oriunda de um livro (que à muito não vejo) de comida tipica do Minho. Daqueles livrinhos, que em tempos saíam com a revista Activa.
Ao longo do tempo fomos fazendo à nossa maneira e depressa esse livrinho levou descaminho, para grande pena minha.
1 ou 2 polvos (depende do numero de pessoas e do tamanho dos polvos)
1 cebola
2 dentes de alho
arroz
azeite
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
salsa picada
Nos polvos que costumo gastar este tempo é o suficiente, se deixar mais fica demasiado cozido.
Num tacho deita-se a cebola, os dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite. Leva-se a refogar ligeiramente.
Entretanto corta-se o polvo em pedaços. Deita-se no tacho e deixa-se refogar mais um pouco.
Acrescenta-se o vinho branco. Deixa-se fervilhar.
Quando começa a ferver deita-se o arroz e deixa-se cozer, mexendo de vez em quando com um garfo.
No final, polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quentinho.
21 comentários:
sonia ola boa noite.
eu ca tambem sou apreciadora de um bom arroz de poklvo.
esta uma dleicia.
pior acaso esse livro acho qu ja nao tenho.
beijinhos
Hummm nunca comi, deve ser bão demais!
Beijos
Oh, Sónia, nem de propósito!
Hoje foi este o meu jantar em casa da mamã! Também adoro arroz de polvo e faço assim como tu (a minha mãe sempre o cozinhou assim), mas não lhe deitamos o vinho. Tenho que experimentar.
No natal, além do tradicional prato de bacalhau está sempre presente este arrozinho e com um extra: Reservamos sempre alguns pedaços de polvo para envolver em ovo batido e fritar. É uma delícia.
(Se quiseres ver também tenho lá no blog.)
Beijocas.
Há séculos que não como polvo, e gosto tanto!!!
O teu arrozinho tem um aspecto excelente!
Quanto ao buttermilk, vê aqui: http://ostemperosdaargas.blogspot.com/2009/10/panquecas-fofinhas-e-buttermilk.html
bjinhos
Ca em casa adoramos polvo seja de que meneir for,arroz de polvo é sempre bem vindo,bjs
e eu que sou uma fã desse arroz!! no local onde costumo almoçar fazem um maravilhoso e como quase sempre!! adorei.beijinhos
Adoro arroz de polvo, e o teu tem muito bom aspecto, é quase como eu faço.
Gosto bastante de arroz de polvo.
Esse ficou com um aspecto bem apetecível.
Devia estar muito saboroso
http://asvezescozinheira.blogspot.com
cá em casa também ADORAMOS esse arrozinho :)
Beijinhos*
Gosto tanto mas tanto de arroz de polvo que nunca hei-de enjoar. E há sempre polvo cá em casa! : )
Adoro arroz de polvo
beijinhos
Gosto bastante de arroz de polvo!
Mas pra mim é polvilhado com coentros "xaxavori".
beijinhos fofinhos
Adoro polvo e um arroz malandrinho é sempre uma bela refeição. Aqui no Minho o polvo não falta no Natal :)
Eu adoro arroz de polvo, só que aqui em casa os meus filhos não comem :-(
Quando resolvo fazer tenho de ter sempre outro prato para as crianças :-/
Bjokas
Que maravilha, gosto muito já nem me lembro a ultima vez que fiz.
Bjs
Ai o que tu me apresentas aqui agora. Sónia eu adoro arroz de polvo e este deve tar uma delicica.
Bjinhos
Este prato faz as delícias do meu filho + novo.
Beijo.
isa.
Olá,Sónia,
Ficou excelente,esse arroz de polvo.
bjinhoss,
gosto muito de arroz de polvo. já há uns tempos que não como.
o teu ficou com muito bom aspecto amiga.
bjs***
Olha, eu nunca comi!!!!!!!Mas essas imagens são tão atrativas com esses pratos tão bem montados que fazes que dá vontade de experimentar!!!!!
Beijos!!!!!!!
Eu nunca provei, mas seus pratos são tão bem montados que dá vontade de experimentar!!!!!!!
Beijos!!!!!!
Enviar um comentário