Até à muito pouco tempo não existia um wok cá por casa. Mas pelos meus anos fui presenteada, por umas amigas do coração, com um. E adorei.
Claro, que não podia ficar muito tempo sem lhe dar uso...por que eu até nem sou nada curiosa, com estas coisas...
O que hoje vos apresento não foi a minha primeira experiência...mas é a que eu acho que mais se enquadra nesta época...afinal o marisco fica sempre bem na mesa. Ainda mais numa época tão festiva, como a que nos encontramos.
Ingredientes:
bifes de perú
massa de pimentão
gambas
alho
azeite
salsa seca
batata sauté pré-frita
Cortei os bifinhos em tirinhas e temperei com massa de pimentão e alho em pó. Reservei.
Na hora de preparar o jantar, coloquei um fio de azeite no fundo do wok e deitei a carne...deixei fritar em lume alto. Quando a carne já estava meio cozinhada deitei as gambas. Dei umas voltas ao wok, tapei e deixei cozinhar... abanando-o de vez em quando, para que tudo cozinhasse de forma uniforme.
Enquanto a carne e as gambas cozinhavam, coloquei as batatas na cuba da actifry e programei cerca de 15 minutos.
No final da carne cozinhada polvilhei com salsa seca.
Servi quente com a batata frita.
Mitá e Bela...muito obrigado. O meu wok é um espanto. Agora é só combinar para fazer uma almocinho só para nós...eheheheheh.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
22 comentários:
Ficou super apetitoso.
O aspecto é muito apetecível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
gOSTEI, PODES RESERVAR PARA MAIS 3?
^jINHOS FOFOS
Que mistura deliciosa!
Bom fim-de-semana!
Adorei este pratinho e a esta hora ja me deste fomita,bjs
Eu não tenho um tenho dois:)) adoro cozinhar lá acho muito prático e fica sempre bem!
Ficou deliciosa essa tua comidinha!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
e eu adoro tanto esse genero de comidinhas com camarao!!! esse bichinho faz parte da nossa cozinha todo o ano...gostamos imenso em casa!!! Beijinho muito grande
Tudo que tenha camarão para mim está bom e esta tua receita tem cá um aspecto e eu estou com uma fome...
Não conheço essas batatas, onde compras?
Hummmmm que maravilha amiga :)
Ficou um pratinho super apetitoso :)
Beijinhos*
olá que belo comer e ´´optima explicação...
beijinhos
e obrigada por teres vindo ao meu blog quando mais precisava...
Ficou uma delicia, mesmo apetitosa a refeiçao.
Eu ainda ontem fiz uns legumes salteados com cogumelos na Wok.
bjssss
Faz 1 ano agora no Natal que tenho a minha wok e adoro cozinhar com ela :)
Esses camarões estão a chamar por mim!
Adorei Sónia!!!!
Está com um aspecto fantástico e delicioso!!!!
Que belo uso deste ao wok!!!!
Beijocas :)
Humm... Comerzinho bom!
E essas batatas é que também tenho que experimentar! São todas giras!
Beijinhos.
Olá Sónia...mas que belo manjar! também adoro cozinhar no wok!
Que belo prato :)
Sabia bem agora esse petisco .) Uma maravilha miga.
beijocas saborosas***
Que bifinhos,que aspecto maravilhoso,humm se não estive-se tão longe me tinhas ai a perna,ou seja mais um a tua mesa,bom fim de semana.Já vi o post das coisinhas que te enviei,fiquei muito feliz.És especial e unica,é com muito prazer que te chamo amiga. feliz,bjs doces...
Deve ter ficado um prato delicioso. Agora com o wok vai ser um tal inovar :)
Boas Festas
eu já jantei mas acho que marchava...
olá amiga,obrigada por te lembrares de mim,hoje foi um dia muito dificil...fomos as compras e tivemos de escolher as coisas mais baratas e pensar se fazia mesmo falta ou nao...
ai,tenho medo...
beijinhos
Que refeição deliciosa Sónia.
Bjokas e bom fim de semana
Minha nossa!!!!!!!Esses camarões com batata, devem ter ficado um delírio!!!!!!!!
Beijos!!!!!!!!
e tens toda a razao o work e fantastico e demostras bem neste prato que ficou delicioso
beijinhos
Enviar um comentário