Este bolinho saiu melhor do que eu pensava...fez sucesso e è, de facto, para repetir.
Desde que descobri a farinha Custard (com a juda de algumas amigas destas andanças) nunca mais quiz outra coisa...uma verdadeira maravilha.
Ingredientes:
5 ovos
150gr de açúcar
1 iogurte natural
1 medida (copo do iogurte) de óleo
200gr de farinha
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de sobremesa de fermento em pó
No copo da bimby coloquei o açúcar. Pulverizei na vel.5-7-9, durante cerca de 30 seg..
De seguida, coloquei a borboleta nas lâminas e acrescentei os ovos. Programei 5 min., vel.4, temp.37º.
Voltei a programar mais 5 minutos, desta vez sem temperatura.
Acrescentei o iogurte e o óleo. Programei mais 15 seg., vel.4.
Pesei a farinha (com a ajuda da balança incorporada na bimby). Deitei o fermento e envolvi, cerca de 1 minuto, na vel. colher.
Por fim, deitei a massa na forma de silicone e levei ao forno, à temp.180º, até estar cozido.
Desenforma-se SÓ NO FIM DE FRIO. Eu como sou apressadinha desenformei morno...resultado ainda se agarrou um pouco no meio. Mas ficou muito bonito.
Então decidi qe tinha de lhe dar um ar mais cerimonioso...estas coisas de ser vaidosa...
E assim foi:
400ml de leite
2 colheres e 1/2 (de sopa) de farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
casca de 1 limão
30 gr de margarina
1 colher de chá de canela em pó
No copo da bimby coloca-se 200ml de leite e a farinha custard.
Envolve-se 15 seg., vel.4.
Coloca-se a borboleta.
Adiciona-se o restante leite, o açúcar, a casca de limão, a margarina e a canela.
Programa-se 7 min., vel.2, temp.90º.
Deixa-se arrefecer um pouco mexendo sempre. Por fim, cobre-se o bolo com este creme.
O Tiago adora ver os bolos e fazer pose com eles...mas comer só mesmo os de laranja...mas já adora as sementes de papoila.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
23 comentários:
Sónia... esse bolo deve ser um manjar dos Deuses :-D
Ficou bastante apetitoso :-P
Bjokas e bom fim de semana
E que está com um aspecto delicioso, ninguém pode negar.
huuuuummmmm.
Bjcas. Mónica
Ficou um verdadeiro bolo fofo, digno de sentar e só levantar quando não tiver mais nada no prato, hehe.
Usarei maisena nos meus próximos bolos. Obrigada pela dica!
Bjs
Deve ter ficado delicioso!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Ficou um bolinho com excelente aspecto!! bjinhos
ESSE BOLO FICOU UM MIMO MESMO!! E EU ADORO TUDO O QUE LEVA... ADORO BOLO DE IOGURTE E ADORO CREME CUSTARD! TAMBEM NAO VIVO SEM ESSA FARINHA! USO MUITO NOS BOLOS!! BEIJINHO GRANDE AMIGA**
O teu bolo ficou muito bonito,bjs
que aspecto :) uma verdadeira delicia . . . sabia bem agora uma fatia desse bolinho com tão bom aspecto :)
beijocas grandes***
Sónia que bolo tão lindo, tem aspecto de mto fofinho!
quero uma fatia! lol
bjs
Hummm que rico bolinhos todo sarapintado :D
Muito apetitoso esse bolo.
O creme tornou-o irresitível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
O filhote abre a boca assim para a sopa? Pois o aspecto está óptimo. Bgs pelos parabéns! Bjs
O tiago tem toda a razão....esse bolo está mesmo provocante, só dá vontade de lhe jogar a boca!! IRRESISTÌVEL
Bjinhos
Soninha,
Este bolo está estupendo!!!!!Essa calda se esbanjando toda... dos céus!!!!!!!!!!
Beijão minha florzinha, e um ótimo domingo!!!!!!!!
Beijo especial para o Tiaguinho lindo!!!!!!!!
Amiga, graças a ti que descobri esta farinha milagrosa e com certeza que vou experimentar este recheio.
Beijoooo
Com canela tudo fica bom e esse bolo ficou bem bonito :)
Ao tempo que eu não faço bolo de iogurte com sementes de papoila.
ADOREI a cobertura :P
Jinhussssssssss
Hummmmm, que maravilha com esse creminho!!! Aposto como já não há nada ;)
Bjs,
M.
hum esta com um aspecto que cheira aqui!!!que rico lanche
O teu bolo está lindo!
Adoro o efeito das sementes de papoila, ficam o máximo.
Acho que se o visse à minha frente não resistia e fazia como o Tiago.. Lançava-me logo a ele :)
Beijinhos*
Tens aí um devorador de bolos, nem que seja só para a fotografia! :)
sonia este bolo de iogurte virou uam maravilhas dos deuses e com esse creme com canela qu eu tant adoro esta fabuloso
beijinhos
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