![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD1v4FQ5vwV2SABAbO8IvVCvOBGrehJ8nPMzC1SG9TS4kuR5r72rqSfXf7g41kaHcf8Gvaab62HGtwwqL0U7Q-kYBonrtYNYTkPRPhT0Sk5oc5wxl1A4mDVe81sgKjrZwtm_E-RBDNnIYc/s400/DSC06088.JPG)
Pois é, o cozido é um parto delicioso, que eu ador...mas que são como em casa da minha mãe. Não quer dizer que um destes dias, não me dê a tentação e me aventure, mas a quantidade é sempre tanta que por cá não se dá razão.
Na mãe somos 7 adultos, o meu pequeno e o pequeno do meu irmão...mas estes só beliscam. Por isso, a minha mãe, quando faz é à panela bemmmmm cheia.
Perdão pela falta de foto de prato arranjadinho, mas estava tudo com muita fomeca, por iss, ninguém se lembrou.
Ingredientes:
batatas
nabos
couve lombarda
couve portuguesa
cenouras
carne de vaca para cozer
chispe
carne de porco para cozer
morcela de arroz
chouriço de cozer
farinheira
arroz
Na panela de pressão, a minha mãe, começas por cozer as carnes de porco, o chispe e a carne de vaca. No fim de cozido, retira e reserva.
Na mesma panela, mas de tampa aberta) coze a farinheira (que tem se ser picada), o chouriço e a morcela.
Retira-se e reserva-se. Retira-se um pouco da água da cozedura dos enchidos. Reserva-se. À restante água acrescenta-se mais um pouco e põe-se os legumes a cozer.
À água que se havia reservado acrescenta-se mais um pouco...o suficiente para cozer o arroz. Deixa-se levantar fervura e , por fim, acrescenta-se o arroz necessário. Deixa-se cozer, em lume brando.
Enquanto cozem os legumes e o arroz, parte-se as carnes e os enchidos. Colocam-se numa travessa de ir à mesa.
Quando os legumes estiverem cozidos é só coloca-los noutra travessa. Serve-se com o arrozinho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgctOBtVJg4ySLBasmGQTvy_XeXuLp8bw-yZWpK8dquaGeBikDpB0Z144NKBzvCmZkWaKVsUROHRdmjM3CKbED810ANG-QoN4OTRLoawiKTYbnXPKRu5q56TAKlC9nqlTfA_0ns0SjpI8zs/s400/DSC06094.JPG)
E digam lá que de tão simples, não se torna apeteçível???? Uma tentação, que me faz sempre lembrar a casa da mãe. ÚNICA.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6l5Z_pOqmxlKnFf7YG84OS69Ramk3AwP05au7mGt7PbZF3g7jzgeheJxHOL4U0R3PrP2VIrYit5TdCTTpj-E738eoekwpB_8NEcx65HJ4rkKvf5C69jX8mJ6IAB45LlkA94Z23rG21pJk/s400/DSC06098.JPG)
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
15 comentários:
olá
ontem tb fiz um cozido a portuguesa da maneira que a minha mae faz:))))))) e as carnes vindas da casa da mãe tambem!!!
é uma delicia!!!!
smsn.artes
olá
ontem tb fiz um cozido a portuguesa da maneira que a minha mae faz:))))))) e as carnes vindas da casa da mãe tambem!!!
é uma delicia!!!!
smsn.artes
Hummmm....mais uma receita tipica portuguesa.
Estou adorando conhecer um pouco mais daí.
Comida de mamãe, é bom demais!
bjs
Ai, ai... Será que um dia terei a sorte de experimentar uma delícia dessa aí???
Fiquei imaginando o cheiro dessa comidinha tão apetitosa...
Bjs
Realmente é uma pena certos cozinhados quando as bocas são poucas... Raramente faço cozido em casa porque somos 3 (incluindo a filhota). Ao mesmo tempo tem piada porque é quase sinónimo de reúnião familiar!
Também gosto do cozido com arrozinho... O teu está que dá fomeca!
Tenho que marcar uma "reúnião" destas com a minha mãe!
Beijinhos.
Nossa, eu amo cozido!!!!
Minha vó fazia um de lamber os dedos.
Engraçado que ela faria 81 anos agora dia 11, talvez fosse legal fazer esse prato que ela tanto adorava para homenagea-la!
Adorei a receita e o blog, conheci atraves da Fabiana!
Beijocas
Adoro cozido, os enchidos então perco-me!
Ficou bem apetitoso este cozidinho!
bjs
Tb adoro cozido, esse arroz tão bom.
bj
Aqui em casa fazemos também orelha de porco que eu adoro :)
Gosto muito, mas cá em casa só para nós os dois, nem sonho fazê-lo! :D Mas no restaurante dos meus pais fazem todas as semanas, pro isso é só trazer de lá :D bjinhos
Como te entendo, há comidinhas que só em casa da mãe valem a pena comer, o sabor não é igual em mais lado nenhum.
Também nunca fiz cozido cá em casa, acho que nem me ajeito.
DElicioso.
Bjs
adoo cozido e a imenso tempo que ja nao fazemos ca em casa.-
que saudades:-)
É um dos nossos pratos preferidos cá em casa e como fazemos matança todos os anos, temos sempre enchidos caseiros.
O arroz e o repolho tb nunca faltam!!!
Maravilha de comer!!!
Também sou doida por cozido a +portuguesa... mas fazer so para nos nao rende.... também gosto muito de me colar a casa da minha mae :D
Que comidinha mais gostosinha!!!!!!!!E comidinha de mãe não tem erro: agrada a todos!!!!!!!
Beijos!!!!!!!
Enviar um comentário