Aqui fica uma refeição bem simples e apetitosa. Embora não tenha muito que saber fica aqui a partilha.
Ingredientes:
ovos
ervilhas
cebola
alho
1 alho françês
tomate
vinho branco
sal
piripiri (para quem goste)
azeite
Num tacho coloca-se a cebola em rodelas,o alho françês, o alho picado, tomate pelado e cortado em pedaços e o azeite.
Leva-se a refogar. Quando a cebola estiver transparente acrescenta-se um pouco de vinho branco e as ervilhas. Deixa-se levantar fervura.
Por fim, abre-se os ovos por cima das ervilhas e do refogado e tempera-se a gosto. Deixa-se cozinhar em lume brando e tacho tapado.
Serve-se bem quentinho.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
20 comentários:
Maneira especial de preparar ovos, adorei e continuo aguardando sua visita no meu blog. beijinhos
É tão bom!!!
Só costumo colocar um pouquinho de bacon ao refogado.
Bjs
Adoroooooo!!!
Lá em casa também fazemos essa refeição (sem picante porque não gostamos).
Ficou muito apetitoso esse teu pratinho.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Essas ervilhas estão-se a rir para para mim :p
P.s - Já recebeste amiga??
Beijinhos*
uhmmm, adoro!! Tem excelente aspecto! bjihnos
Adoroooooooooooo este prato!
Vou fazer uma asneirita...amanhã!!
Vou fazer a tua receita.
Beijo.
isa.
mmm adoro esta comidinha mas faço de maneira muito diferente!! Coloco sempre imensas gorduras como chouriços... :S
Uma delícia de refeição bem práctica como se quer, bjs.
Hummm, que excelente aspecto!!!
Bjs,
M.
Minha linda eu adoro ervilhas com ovos escalfados mas, com o alho francês nunca me lembraria.
Não faço em casa porque o meu marido não gosta de ervilhas (não entendo porquê), e então este pratinho não é feito por lá.
Mas como quando vou á minha mãe, ela faz pra mim.
Ficou mangnífico e adorei a sugestão do alho francês.
Uma delicia, já há muito tempo que não como.
bjssss
Sónia, bem simples mas bem apetitoso!!!!!
Bem que sabia bem para o jantar!!!!
Beijocas :)
Sónia,
Eu adoro ovos!
Mas nunca tinha feito assim.....
fiquei com agua na boca.
bjs
adorooooooooooooooooo
adoro mesmo este pratinho.... e so de olhar para os fotos deu me uma vontade de fazer tambem.... nham nham
Pois ja nao como ha algum tempo
beijinhos
liliana
Soninha,
Pode ser uma comida simples como disse, mas essa é que são tão saborosas e agradam nossa família, não é mesmo?
E essa sem exceção, está tão apetitosa!!!!!Oh!Até engoli saliva!!!!!!
Beijos querida!!!!!!!!!
ovos escalfados nao ligo muito mas as ervilhas amo!! em casa nunca fiz mas a minha mae e a minha tia fazem e é mesmo uma perdiçao. repetia sempre o prato ( isto se houver mais , eheh ).
beijinhos grandes
Eu simplesmente adoro ovos escalfados com ervilhas!! Os teus ficaram com um aspecto delicioso e o que eu adorava ter agora um pratinho para o almoço! Beijos e bom fim de semana!
Olá...este pratinho que tu apresentas hoje eu não gosto mesmo nada,ehheh...passei pa te deixar um beijinho!!!!
fico encantada sempre que visito o seu blog! uma verdadeira tentação
Bom final de semana!
Tenho novidades no blog se quiser visitar! Bjs
http://andreia-arte.blogspot.com
http://deusarte-materiais.blogspot.com
õla sonia
desculpa a falta de tempo em vir visitar e das nossas conversas.
ja sinto saudades
bem ovos escalfados eu adoro so nao coloco o alho francês.
beijinhos
Enviar um comentário