A minha inspiração veio daqui, do blog da Luísa. Fiz uma alteração na base do doce, e adorei o resultado. Obrigado, minha querida pela tua constante partilha.
Foi uma das iguarias que levei para um almoço de família, e foi um sucesso.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha torrada moída
80 gr de margarina
1 lata de leite condensado cozida
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
marmelada para a cobertura
pepitas de chocolate
miolo de nozes partido
Triturei a bolacha na bimby. Enquanto isso, derreti no microndas a margarina. Deitei no copo da bimby e envolvi bem a margarina com a bolacha ralada, na vel.5.
Coloquei este preparado numa forma de fundo amovível. Acalquei bem.
Bati as natas com a ajuda do speedy chef.Coloquei as folhas de gelatina dentro de água fria (para as hidratar), seguidamente, escorri-as e derreti-as num pouco de água (2 colheres de sopa)
dentro do microondas.
Mexi bem o leite condensado com a gelatina derretida. Acrescentei as natas já batidas e envolvi bem.
Por cima da bolacha coloquei o preparado do leite condensado e das natas. Levei ao frio durante cerca de 30 minutos.
Tinha reservado uma folha de gelatina para colocar na marmelada. Derreti a marmelada no microondas com uma colher de sopa de água e a folha de gelatina hidratada.
Passados os 30 minutos de repouso do semifrio no frigorifico, deitei a marmelada e espalhei bem sobre todo o doce.
Levei ao frio.
Quando saí para casa da família, desenformei o semifrio e polvilhei-o de pepitas de chocolate e nozes partidas.
Uma verdadeira delicia. Um misto de sabores tradicionais.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
14 comentários:
ficou realmente deliciosa,bjs
Olá Sónia,
que DELÍCIA!!!
Apresentas-nos iguarias fantásticas!
Obrigada a ti também, pela partilha, pelo que nos ensinas.
Beijinho grande
BOM FDS
P.S. Os meus meninos estão bem, está td caminhando ... obrigada pelo carinho!
O teu princípe tb está bem? Espero que sim.
Se puderes, manda beijinhos por mim à Mitá.
bem sonia que beleza de sobremesa-
aposto que so recebeste elogios e grandes
beijinhos
que bom aspecto, gostei mesmo de verdade, posso me servir?
Jinhos fofos
Que delicia.
Feliz fim de semana x
Olá,
Isto deve ficar uma delicia...mas leite condensado e marmelada, a mistura não fica muito doce???
É mais uma para eu experimentar, vim aqui "copiar" a receita do empadão de peixe, e ficou uma maravilha, agora já tirei também a tarte de noz e amêndoa, para fazer também, uma vou fazer na segunda que os meus filhotes fazem 10 anos, e a outra faço dia 30 para a festa da 1ª comunhão deles, depois mostro como ficou.
Adoro vir aqui buscar ideias.
Beijo
Hummm...deve ser mesmo divina essa sobremesa...pelos ingredientes...
Bjinhos
que delicia.....
bjs e bom fim de semana
Deve ser mesmo muito bom, ficou com óptimo aspecto!!!
Acho que ficou excelente, a mermelada deve dar um gostinho muito bom.
Bjs
este semi-frio está de babar... realmente a luisa tem receitas fantasticas... beijinhos
Tem um aspecto maravilhoso :)
Que lindo ficou este teu doce, mesmo apropriado. É muito versátil pois consegue-se óptimos resultados com qualquer tipo de cobertura.
A tua decisão de usar marmelada resultou na perfeição!
Isto deve ser bom demais :)) Adoro marmelada.
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