![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBQu3SBWLcx2_PnpZnRBXVO12-2n2zTUTm0BQG0mcmRpZ_KjRbUaAFpHGt0hNTkgLCdGIaYFi-rLQp9xX5GddLK-iyuvahkEI6MrR560x9xaHADK0kx8L4BmyfTsZGopBLGm3MYSIl88r9/s400/DSC07821.JPG)
A minha inspiração veio
daqui, do blog da Luísa. Fiz uma alteração na base do doce, e adorei o resultado. Obrigado, minha querida pela tua constante partilha.
Foi uma das iguarias que levei para um almoço de família, e foi um sucesso.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha torrada moída
80 gr de margarina
1 lata de leite condensado cozida
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
marmelada para a cobertura
pepitas de chocolate
miolo de nozes partido
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4zxH7cXARnRTXI6IXrb7vuG_M2gk3vBAtu03aYEa9TNALhO74Wm0yNhI7ofunBfjc1-bHvSMOcNpjYf5VD-CHbvqOSeUTCDoQ8W1aBqonU1lM0fr8XoyDKVQOQUNMNUO5fRJYS7dVf0Xw/s400/DSC07776.JPG)
Triturei a bolacha na bimby. Enquanto isso, derreti no microndas a margarina. Deitei no copo da bimby e envolvi bem a margarina com a bolacha ralada, na vel.5.
Coloquei este preparado numa forma de fundo amovível. Acalquei bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwCU47-z5LUKVGdA7xlZULchhg3LVY5tjhRMej_0PM-DeKvVVA8HsQpDI-9HcSh_cfN7GXan5oxf0U5SGoW3Y29Su-ZTwTH3McZWsJXpJNoV8sOK9XI6uBST3hlkFuYJfoxVMhlV47uMvu/s400/DSC07778.JPG)
Bati as natas com a ajuda do speedy chef.Coloquei as folhas de gelatina dentro de água fria (para as hidratar), seguidamente, escorri-as e derreti-as num pouco de água (2 colheres de sopa)
dentro do microondas.
Mexi bem o leite condensado com a gelatina derretida. Acrescentei as natas já batidas e envolvi bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCX1ZJU9KMQ2n4mF86Mg5qBXaJWEYez5QxCrYn7QrFJhNJ3nJ_np6PHolAD9JJJHiVJGeEL_TFLQ6DH4__wBzdDsbtQLf6shI2uAUKFoc0W7KkVzCip8ZXk6gqplN2PFr3h-kUafCgqTgu/s400/DSC07790.JPG)
Por cima da bolacha coloquei o preparado do leite condensado e das natas. Levei ao frio durante cerca de 30 minutos.
Tinha reservado uma folha de gelatina para colocar na marmelada. Derreti a marmelada no microondas com uma colher de sopa de água e a folha de gelatina hidratada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhRKimg6A45ZbjXYA6yaQeI-TuHC96OPdxsKJs9Hn5xeYg8E4m_tVc9hyQRn7WBQ2n2L03OPWQpr4suioePQmXsMUeNGfRfULK46Udq6Gp0p0JH4Ge-Fcta3PAih5QlR51gtCwacdtD57d/s400/DSC07824.JPG)
Passados os 30 minutos de repouso do semifrio no frigorifico, deitei a marmelada e espalhei bem sobre todo o doce.
Levei ao frio.
Quando saí para casa da família, desenformei o semifrio e polvilhei-o de pepitas de chocolate e nozes partidas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2h4SHpQt2tR9-VDDAFTUmbD6nRQ2XNMjUejbJNgmCuW15pE7vdgTiA1exIBNNChiNHtj8cQZ0cChyphenhyphenjEjGPcoQ5QTi61RsKtnGUy1MKm52_GoQ7tSFKmbUTQ5Nzft-3X_nU3BW5z4FgFb6/s400/DSC07859.JPG)
Uma verdadeira delicia. Um misto de sabores tradicionais.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhR1-xj5zkztBpJq0en1INHuwmrXZNB-9dzL5-UOQw1vZLqkWVzsmZXF9q65eCaUp0LwkHm7MJ6mymyp2DqJZAmfOrolshbAbah0cOTR93xzic136zd4HElrFZ62oucKw8_XxL8_mjtXTjh/s400/DSC07823.JPG)
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
14 comentários:
ficou realmente deliciosa,bjs
Olá Sónia,
que DELÍCIA!!!
Apresentas-nos iguarias fantásticas!
Obrigada a ti também, pela partilha, pelo que nos ensinas.
Beijinho grande
BOM FDS
P.S. Os meus meninos estão bem, está td caminhando ... obrigada pelo carinho!
O teu princípe tb está bem? Espero que sim.
Se puderes, manda beijinhos por mim à Mitá.
bem sonia que beleza de sobremesa-
aposto que so recebeste elogios e grandes
beijinhos
que bom aspecto, gostei mesmo de verdade, posso me servir?
Jinhos fofos
Que delicia.
Feliz fim de semana x
Olá,
Isto deve ficar uma delicia...mas leite condensado e marmelada, a mistura não fica muito doce???
É mais uma para eu experimentar, vim aqui "copiar" a receita do empadão de peixe, e ficou uma maravilha, agora já tirei também a tarte de noz e amêndoa, para fazer também, uma vou fazer na segunda que os meus filhotes fazem 10 anos, e a outra faço dia 30 para a festa da 1ª comunhão deles, depois mostro como ficou.
Adoro vir aqui buscar ideias.
Beijo
Hummm...deve ser mesmo divina essa sobremesa...pelos ingredientes...
Bjinhos
que delicia.....
bjs e bom fim de semana
Deve ser mesmo muito bom, ficou com óptimo aspecto!!!
Acho que ficou excelente, a mermelada deve dar um gostinho muito bom.
Bjs
este semi-frio está de babar... realmente a luisa tem receitas fantasticas... beijinhos
Tem um aspecto maravilhoso :)
Que lindo ficou este teu doce, mesmo apropriado. É muito versátil pois consegue-se óptimos resultados com qualquer tipo de cobertura.
A tua decisão de usar marmelada resultou na perfeição!
Isto deve ser bom demais :)) Adoro marmelada.
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