Tudo o que passe por massas é bastante apreciado cá por casa. As lasanhas são sempre uma boa opção para quanda há visitas em casa. Além de agradável, é um prato com apresentação.
Desta vez segui a receita da bimby, mas não é a minha favorita. Para mim a ideal é ESTA.
INGREDIENTES:
- Placas de lasanha
- queijo para gratinar (eu piquei queijo flamengo na bimby)
- 500gr de bacalhau desfiado
- 20gr de azeite
- 3 cenouras
- 1 cebola (só usei meia)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 dentes de alho
- 100gr de polpa de tomate
BÉCHAMEL:
- 750 grs de leite
- 90 grs de farinha
- 40 grs de manteiga
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Ralei o queijo e reservei.
No copo deitei a cebola, o alho, os cogumelos e as cenouras e piquei 10 segundos, velocidade 5. Junte a polpa de tomate e o azeite e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Adicionei o bacalhau desfiado, o sal e as especiarias e programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.
Quando terminou dispus, num pirex, uma camada de placas de lasanha e cubri com o recheio de bacalhau. Repieti a operação até terminar com uma camada de placas de lasanha.
Béchamel: deitei todos os ingredientes no copo e programei 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Cubri o preparado da lasanha no tabuleiro, com o molho béchamel e polvilhei com o queijo ralado.
Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos e até gratinar.
6 comentários:
Prefiro sempre os recheios de peixe aos de carne nas lasanhas, mas a minha predilecção vai para pescada e camarão, fica delicioso!
A tua sugestão está fantástica, óptima para este tempo frio.
Beijinho e saudades!
De aspecto, ficou muito apetitosa.
Gostei desta mas, a outra versão também me parece deliciosa.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Têm muito boa apresentação,bjs
ficou com um aspecto delicioso!!
boa semana
smsn.artes
Ficou uma delícia! bjinhos
Desta vez vou dizer que não... e por duas razões: Não gosto de massa, nem de bacalhau!
Mas ficam aqui os meus elogios para as excelentes fotos.
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