domingo, 22 de dezembro de 2013

COMPOTA DE ABÓBORA, CENOURA E MAÇÃ AROMATIZADA DE BAUNILHA


   
        Compota de abóbora, cenoura e maçã aromatizada de baunilha

          500kg de abóbora descascada
          250gr de cenoura descascada
          250gr de maçã descascada
          800gr de açúcar amarelo
          1 pau de canela
          1 vagem de baunilha aberta ao meio, ou um pacote de açúcar baunilhado

          Num tacho levar a abóbora, a cenoura e a maçã juntamente com o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha a lume brando. Deixar cozinhar por cerca de 1, 30m. Retirar o pau de canela e a vagem de baunilha, e deixar ferver mais um pouco, até que a compota atinja o ponto estrada. Esterilizar frasquinhos e colocar o doce neles. Para que o doce se conserve por muito tempo, há que respeitar o rácio de 1kg de fruta ou legume para 0,800gr de açúcar. É o açúcar na quantidade certa que fará o doce se conservar. Assim como deixar a compota atingir o ponto estrada.
          Quando puserem o doce nos frascos esterelizados, tapem-nos com o doce quente e virem-nos com a tampa para baixo, por cerca de 24 horas, esta é uma forma de pasteurização caseira.