quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
ALMÔNDEGAS MISTAS GRATINADAS NO FORNO COM QUEIJO EMMENTAL
Quantas vezes queremos uma refeição que reconforte o corpo e a alma, e as ideias fogem a sete pés?
Desta vez foi a vez das almôndegas que andavam no congelador...mas tinha de lhes dar um ar diferente do convencional molho de tomate com esparguete. Dei uma vista de olhos pelos blogues amigos, e tirando uma ideia daqui e outra dali, com uma pitada de invenção, saiu este gratinado quentinho e apetitoso.
Servi com batata frita e uma salada de alface.
Ingredientes:
almôndegas mistas (desta vez já as tinha feitas, mas também podem fazer em casa)
polpa de tomate q.b.
1 colher de chá de vinha de alho
1 colher de chá de massa de pimentão
cebola picada
1 dente de alho picado
vinho branco q.b.
azeite q.b.
1 pacote de natas
1 colher de sopa de ketchup (ajuda a conferir um sabor agridoce)
Numa frigideira coloquei a cebola, o alho e o azeite. Deixei refogar. Acrescentei as almôndegas e fritei de todos os lados.
Acrescentei a polpa de tomate, a massa de pimentão e a vinha de alho. Borrifei com o vinho branco. Deixei cozinhar e acrescentei a colher de ketchup. Por fim , acrescentei o pacote de natas e retifiquei os temperos. Transferi as almôndegas para um pirex, reguei com o molho e polvilhei, generosamente, com queijo emmental. Foi ao forno a gratinar.
Sirva com o acompanhamento que desejar, eu servi com batatas fritas e salada de alface.
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4 comentários:
Ficaram mesmo apetitosas
Cá em casa a filhota é fã de almôndegas, estas ficaram bem boas.
Bjs
Muito me agradam estas almôndegas!!
Venho retribuir a visita e fiquei fã! bjs e continuação de boas receitas. carla
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