quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

ALMÔNDEGAS MISTAS GRATINADAS NO FORNO COM QUEIJO EMMENTAL



        Quantas vezes queremos uma refeição que reconforte o corpo e a alma, e as ideias fogem a sete pés?
        Desta vez foi a vez das almôndegas que andavam no congelador...mas tinha de lhes dar um ar diferente do convencional molho de tomate com esparguete. Dei uma vista de olhos pelos blogues amigos, e tirando uma ideia daqui e outra dali, com uma pitada de invenção, saiu este gratinado quentinho e apetitoso.
         Servi com batata frita e uma salada de alface.

         Ingredientes:

         almôndegas mistas (desta vez já as tinha feitas, mas também podem fazer em casa)
         polpa de tomate q.b.
         1 colher de chá de vinha de alho
         1 colher de chá de massa de pimentão
         cebola picada
         1 dente de alho picado
         vinho branco q.b.
         azeite q.b.
         1 pacote de natas
         1 colher de sopa de ketchup (ajuda a conferir um sabor agridoce)


         Numa frigideira coloquei a cebola, o alho e o azeite. Deixei refogar. Acrescentei as almôndegas e fritei de todos os lados.
          Acrescentei a polpa de tomate, a massa de pimentão e a vinha de alho. Borrifei com o vinho branco. Deixei cozinhar e acrescentei a colher de ketchup. Por fim , acrescentei o pacote de natas e retifiquei os temperos. Transferi as almôndegas para um pirex, reguei com o molho e polvilhei, generosamente, com queijo emmental. Foi ao forno a gratinar.
          Sirva com o acompanhamento que desejar, eu servi com batatas fritas e salada de alface.


4 comentários:

Marisa Valadas disse...

Ficaram mesmo apetitosas

Papinha Doce disse...

Cá em casa a filhota é fã de almôndegas, estas ficaram bem boas.
Bjs

Raquel Alabaça disse...

Muito me agradam estas almôndegas!!

Carla Sousa disse...

Venho retribuir a visita e fiquei fã! bjs e continuação de boas receitas. carla