sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
LICOR DE CANELA
Este Natal que passou aderi à moda do "faz em casa". Com aquela dedicação e carinho com que mimo quem me rodeia, elaborei cabazes que presentearam aqueles que amo. Cabazes cheios de aromas e sabores com o toque subtil dos mimos que todos adoramos receber.
Entre muitos outros miminhos este foi um deles, o LICOR DE CANELA.
Já vos tinha apresentado outra receita aqui. Desta vez é um licor de preparação mais demorada, mas que resulta num aroma e cor fascinantes.
Ingredientes:
500ml de aguardente caseira
500ml de água
500gr de açúcar amarelos
6 paus de canela
Num garrafão deitar os paus de canela e a aguardente. Deixar macerar por cerca de 30 dias, quanto mais tempo repousar melhor fica.
Findo o tempo, faz-se uma calda. Basta levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver por cerca de 10 a 15 minutos. Deixa-se arrefecer completamente. Por fim, junta-se a calda à mistura da aguardente e com a ajuda de um pano, filtra-se o licor.
Agora é só engarrafar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Aqui estou eu a retribuir a visita e tb a tornar-me seguidora.
Obrigada!!
Bjs e bfs
Enviar um comentário