O bacalhau é sempre uma refeição bem vinda. Comum à mesa dos portugueses e extremamente versátil nas formas de se apresentar.
Gosto dele de todas as formas, umas mais que outras. Bacalhau cozido não é o meu forte, prefiro que adquira uma cores mais apelativas e com sabores mais apurados.
Este é comum em muitos restaurantes típicos das nossas terras. Um bacalhau frito em azeite, que se apresenta bem regado por uma bela cebolada e acompanhado de batata frita.
Ingredientes:
bacalhau em posta
farinha de milho
cebolas em rodelas
dentes de alho picados
colorau
azeite q.b.
sal e piripiri q.b.
batatas em rodelas para fritar
Enxugasse bem as postas de bacalhau num pano de cozinha. Passam-se por farinha de milho e fritam-se de ambos os lados em azeite.
Depois de fritas colocam-se num tabuleiro que possa ir ao forno e reserva-se o azeite.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas, e pica-se os alhos. Vão a refogar no azeite que reservaram. Acrescenta-se um pouco de colorau, o piripiri e tempera-se de sal a gosto. Rega-se com um pouco de vinho branco e deixa-se apurar.
Enquanto isso vão-se fritando as batatas.
Por fim, coloca-se a cebolada por cima do bacalhau e leva-se ao forno. Quase no fim acrescenta-se as batatas e leva-se a tostar um pouco ao forno.
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