
Como é do conhecimento de todos os que me seguem, o peixe é o que se come mais cá por casa. E, ao contrário do que muitos pensam, há inúmeras formas de o cozinhar. Esta é, talvez, uma das formas mais tradicionais.
Desta vez, trago-vos uma solha muito bem acompanhada.
Ingredientes:
solha cortada para fritar
farinha de milho para fritar
arroz
3 tomates maduros
pimento cortado em tiras
1 cebola
2 dentes de alho
azeite

Temperei a solha apenas com sal. Aqueci o óleo e fritei passando-a antes por farinha de milho.
No copo da bimby coloquei a cebola e os alhos. Triturei tudo na vel.7, até estar a gosto (por aqui residem esquisitos com cebola...).
Deitei o tomate e voltei a triturar na mesma velocidade.
Acrescentei o azeite e o pimento e programei 8 min., vel.1, temp.100º.
Acrescentei a água necessária à cozedura do arroz. Neste caso, ponho 3 medidas de água para 1 de arroz, para que fique bem malandrinho.
Programei 8 min., temp.100º, vel. colher inversa. No fim desses tempo acrescentei a medida do arroz, temperei de sal e voltei a programar 10 min., vel. colher inversa, temp.100º.

Enquanto a bimbinha se encarregava do arrozinho, ia fritando o peixe.

Uma comidinha simples, mas bem agradável.

Beijinhos a todas com amizade e carinho.