domingo, 14 de fevereiro de 2010

NÉCTAR DE LARANJA E KIWI...

Não sou apreciadora de sumos. Mas desde que tenho a bimby redescobri o prazer de um bom néctar. Não quer dizer que os que se vendem sejam maus, eu é que dispenso. Mas estes bem naturais, agora fazem parte da alimenteção de todos da família.
Desta ve, as laranjas e os kiwis foram os protagonistas deste sessão e do almoço.

3 laranjas
1 limão bem descascado
3 kiwis
100gr de açúcar
500gr de água

No copo da bimby, coloca-se as laranjas bem descascadas e descaroçadas, assim como o limão. Acrescenta-se os kiwis. o açúcar e a água. Programa-se 2 minutos, vel.9. Se virem que está grosso, acrescentem água a gosto.
Deita-se no jarro e vai ao frio até à hora de servir.

Beijinhos a toads com amizade e carinho.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

BOLO DE POLPA DE ANANÁS E CÔCO...

Um destes fins de semana resolvi fazer um bolo diferente. Fui até ao mercadinho brasileiro, mas os preparados de bolo que lá haia se resumiam a aroma disto e daquilo...nada natural. Por isso decidi que tinha de inventar algo.
E desta cabecinha saiu isto...

Ingredientes:

4 ovos
1/2 lata de ananás (para a próxima usarei mais um pouco)
100gr de côco ralado
200gr de açúcar
1 copo de óleo
250gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

No copo da bimby coloquei o ananás em rodelas. Programei 2 minutos, vel.9. Acrescentei o açúcar e os ovos e programei 5 min., vel.4, temp.37º. Findo o tempo, voltei a pôr mais 5 min., na mesma vel., mas sem temperatura.

Acrescentei o óleo e o côco. Mais 20 seg., vel.5. Agora é a farinha e o fermento, e envolver tudo durante 1 minuto na vel.1.

Deitei numa forma de silicone e levei ao forno até estar cozido.

Desenformei frio.
Um bolo bem saboroso e sem aromas artificiais. Uma tentação.

Vai uma bela fatia?


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

BISCOITOS DE CHOCOLATE...

Gosto de chocolate, mas não é uma coisa essencial. Os bombons que mais gosto são os Rafaellos (aqueles de chocolate branco, amêndoa e côco), depois gosto de bolo de chocolate, mas bolinhos escos deste sabor, não são os meus favoritos. No entanto, como queria variar no sabor dos biscoitos, que ia pôr na mesa de Natal, decidi fazer uns de chocolate.
Ficaram bons, mas os meus favoritos são todos os outros de côco, sementes de papoila e aromatizados de limão e laranja.

Ingredientes:

200gr de margarina
50gr de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 ovo
440gr de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200gr de açúcar



Coloquei todos os ingredientes dentro do copo da bimby e programei cerca de 30 seg., vel. 5. E mais, 2 min., vel. espiga.
E vai de encher o dispára biscoitos e fazer umas belas bolachinhas, que fizeram o encanto de quem gosta de chocolate.

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

PRECISO DE UMA AJUDINHA...POR FAVOR...

Ando a dar um toque na minha casa. Esta parede está assim, é na cozinha. São azulejos, estilo rústico, amarelos. Os quadros que vêm foram feitos por mim, mas quero eliminá-los. Quero dar outro toque a esta parede.
Umas das formas que mais gosto de decoração é fotografia...não me importo de ter a familia toda pela minha casa fora, é um cunho pessoal. Pensei em usar umas fotos do meu filho. Primeiramente surgiu-me a ideia de usar fotos a preto e branco impressas em vinil, mas achei que"morriam"na parede, depois pensei em fazer as mesmas fotos com as cores originais...mas estou à nora, não sei que fazer.




Estes são os meus cortinados, bem coloridos como eu gosto, cheios de vida. Agora que já vos dei as imagens podiam me dar a vossa opinião? Aceito sugestões para dar vida a esta parede. OBRIGADO!


Beijinhos a todas com amizade e carinho.


SOLHA FRITA COM ARROZ DE TOMATE E PIMENTO...

Como é do conhecimento de todos os que me seguem, o peixe é o que se come mais cá por casa. E, ao contrário do que muitos pensam, há inúmeras formas de o cozinhar. Esta é, talvez, uma das formas mais tradicionais.
Desta vez, trago-vos uma solha muito bem acompanhada.

Ingredientes:

solha cortada para fritar
farinha de milho para fritar

arroz
3 tomates maduros
pimento cortado em tiras
1 cebola
2 dentes de alho
azeite


Temperei a solha apenas com sal. Aqueci o óleo e fritei passando-a antes por farinha de milho.
No copo da bimby coloquei a cebola e os alhos. Triturei tudo na vel.7, até estar a gosto (por aqui residem esquisitos com cebola...).
Deitei o tomate e voltei a triturar na mesma velocidade.
Acrescentei o azeite e o pimento e programei 8 min., vel.1, temp.100º.
Acrescentei a água necessária à cozedura do arroz. Neste caso, ponho 3 medidas de água para 1 de arroz, para que fique bem malandrinho.
Programei 8 min., temp.100º, vel. colher inversa. No fim desses tempo acrescentei a medida do arroz, temperei de sal e voltei a programar 10 min., vel. colher inversa, temp.100º.


Enquanto a bimbinha se encarregava do arrozinho, ia fritando o peixe.




Uma comidinha simples, mas bem agradável.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.