Minhas amigas, tenho andado sem grande tempo de vos visitar assiduamente, peço desculpa por isso.
Esta semana vou de férias, não sem antes vos deixar a sugestão para o próximo fim de semana, desta vez lá para quarta feira. Assim que voltar vos mostro todas as fotos e visitarei todos os vossos cantinhos.
Hoje, deixo-vos uma sugestão para aproveitamento de sobras...espero que seja útil.
Um destes dias a minha mãe assou bacalhau na brasa, e sobrou um pouco...juntamente com o bacalhau sobrou também feijão frade...
E como nada se estraga agarrei nas ditas "sobras" e fiz uns pastelinhos...
Com um garfo esmaguei o feijão, a batata (que também havia sobrado),desfiei o bacalhau e desfiz uma lata de atum...cozi mais 2 batatinhas e esmaguei-as também com o garfo... acrescentei um ovo batido para ligar tudo...moldei os pasteis e fritei-os em óleo quente...
Se cá tivesse salsa teria acrescentado...mas como não havia tiveram mesmo de ficar assim...
Para acompanhar fiz um arrozinho branco e um esparregado de espinafres...este também muito simples...usei dos congelados e dei-lhes um escaldão no microondas...
fiz um refogado com alho e azeite e deitei lá os espinafres...deixei saltear..triturei com a varinha mágica, acrescentei o leite e a farinha (tudo a olhómetro)...temperei de sal, pimenta e noz moscada...
Servi os pastelinhos com o esparregado e o arrozinho.
32 comentários:
Sónia,e que bom aspecto...
Sabes gosto muito de tudo o que usaste!
Beijo.
isa.
Tudo delicioso, adoro esparregado.
Boas férias linda, diverte-te e descansa.
beijos de mel
Obrigada pela visita
minha mãe também era do Fundão
engraçado mesmo...
Amizades verdadeiras são como árvores de raízes profundas
nehuma tempestade consegue arrancar.
Feliz dia amanhã
Beijos
ora bem, o esparregado dispenso mas o resto não!!!!
os pasteis ficaram lindos e com aspecto delicioso!!
bjkas
Esparregado não aprecio, e não te sei explicar bem porquê! Nnca provei, mas só o aspecto não me inspira! Maluquice, eu sei :)
Em contrapartida, adoro pastelinhos de bacalhau e os teus têm óptimo aspecto! É por isso que gosto tanto de vir aqui espreitar o teu cantinho, porque tu arranjas sempre maneira de confeccionar comidas deliciosas :)
Beijinhos e boa semana!!
Querida Sónia,
Todas as ideias para "reciclagem" do frigorífico são sempre bem vindas...
E por vezes têm resultados fantásticos... como estes teus pastelinhos... que ficaram com uma óptima cara...
E o esparregado... que eu adoro, está uma perdição...
Bjs grandes
Gostei muito desta refeição!! :) Boas férias, aproveita bem!! bjinhos
Eu nem sou apreciadora de pasteis de bacalhau, mas tem bom aspecto :)
Bjs
Que delicia,deixei te uma resposta no cantinho receitas amizade sobre Palma de Maiorca,bjs
bem adorei adoro esparregado
delicioso
beijo grande
Que bons pastelinhos!! 1/2 dúzia para mim, se faz favor
adoro esparregado, assim como os pasteis assim como .....wow já não sei para aonde virar a cabeça e a boca no teu site é tudo tão gostoso, me leva para aí cozinha para mim please lol :) xx jinhos :)
esparregado não! mas o resto é muito bom! Boas férias!
Nossa, que pastel delicioso!!!!!E esse esparregado, apesar de não saber exatamente o que é,mas creio que seja muito bom, pois eu adoro espinafre!!
Beijos e uma ótima semana!!!
Amiga,
só te posso dizer ( uma vez mais) que tu tens um enorme talento na cozinha!
Adorei esta tua sugestão! Tudo se aproveita :)
Ainda devo vir cá, antes de ires de férias, massssssss
de qualquer maneira, é meu desejo que passes umas FÉRIAS EXCELENTES, junto dos teus amores e amigos!
Descansa e diverte-te BASTANTE!!!
Um beijo especial, de uma amiga que te ADORA!
Fica bem
Eu já almocei... mas ainda comia um bolinho desses :D
Simples e deliciosos, boas férias, bjs.
Querida,ainda bem q. estás contente!
Olha,Sónia esta "conversa..."com o
Sebastião é Verdade: que ele saiba ver que a Felicidade está em coisas bem simples!
Beijo.
isa.
Belíssimo aproveitamento :)
Esses pastelinhos ficaram com tão bom aspecto!! Roubava um agorinha mesmo!! Beijos e uma óptimas férias para vocês! Eu vou uma semaninha no próximo mês e vai saber tão bem!!
A avogaby gabou tanto as tuas receitas que não resisti em cá passar.
E fiquei encantada, vou voltar mais vezes se não te importares claro.
Beijo grande
A familia F Albuquerque
Sónia,
Que belo pratinho.E como esparregado, que adoro.
Ah, boas férias diverte-te
bjs
Olá Sopnia adorei mesmo! Sugestões são sempre bem vindas!!
Esparregado eu não conhecia, mas me apeteceu bastante!
Beijos
Amiga odeio feijão frade! Não foi isso que me fez vir aqui. Vim para te dar um beijo de boa viagem e dizer que o meu coração já está pequenino com tantas saudades.
Ola amiga :)
Estes teus pastelinhos estão lindissimos ... parecem uma delicia ;)
Eu levo dois ou 3 comigo hihi :P
Bjins e boas ferias :) Aproveita e diverte-te muito :D
Por ca vamos ter saudades das tuas comidinhas hiihi
sonia estao uma delicia estes teus pasteis. ao tempo que nao faço uns pastelinhos de bacalhau estou a ficar com vontade de fazer ao ver estes aqui deliciosos.
beijinhos e estao quase ai as ferais
aprovita.
Bem Sónia as tuas receitas têm sempre um aspecto!!!
Parabéns, e continua, adoro vir aqui.
Bjs
boa SONIA... acho esta sugestão uma optima ideia , so nao quero o esparregado....porque o resto é tudo muito bom....
beijinhos amiga e que tenhas uma boa noite ...
Hummm, estão com óptimo aspecto, Sónia!
Adorei estes pastéis.
Beijinho e boas férias:)
Então boas férias amiga, e gosto quase de tudo, menos do esparregado k como mas não gosto mto, beijinho.
Yummy,amiga esta divinal,bjs doces.
Enviar um comentário