sábado, 26 de setembro de 2009
PÃO INTEGRAL ASSALOIADO...
Ok, baptizei-o com um nome esquisito...se calhar nem se escreve desta forma...ou nem a palavra existe, mas enfim.
Foi a forma mais original que arranjei para descrever esta maravilha. Peguei na recita da base do pão saloio, e fiz uma pequena alteração...
PÃO INTEGRAL ASSOLOIADO
330 gr de água
1 colher se chá de sal(a receita base leva 2)
1 saqueta de fermipan
300 gr de farinha de trigo tipo65
200 gr de farinha integral
Deitei todos os ingredientes na cuba da MPF, pela seguinte ordem: água, sal, farinha, fermento (o sal nunca pode ficar e contacto directo com o fermento, senão o pão não cresce)
Programei "pão integral" e no fim do ciclo, foi só moldar umas bolinhas e levar ao forno a 220ºC, até estarem cozidas.
Usei a farinha integral da Nacional.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
que lindos que ficaram os paezinhos!bjs
Que maravilha de bolinhas, gosto delas cozidas no forno, perfeitas.
Bjs
Que aspecto!!
Deve ser delicioso acabadinho de fazer!
BFS
Beijo.
isa.
Belos pães :)
Ficaram uma maravilha, não interessa o nome.
bjsss
Que bons! Também fiz uns do género ontem.
Beijos,
M.
Nossa, ficaram tão lindinhos, e com certeza deliciosos!!!!!!!
Beijos e um ótimo final de semana!!!!!!!!
Um nome engraçado para umas bolinhas tão apetitosas! Desconhecia que não se pode juntar o sal com o fermento! E, agora que falas nisso, normalmente começo por colocar na cuba da MFP a água juntamente o fermento e logo de seguida o sal! Acho que tenho tido sorte até agora, mas vou estar mais atenta :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Que interessa o nome se realmente ficaram saborosos?
Ficaram uma maravilha esses paezinhos, hum hum.
Beijinhos
Que delícia de bolinhas. vou colcoar este pãozinho pra fazer hj e comer amanhã no pequeno almoço.
Só não vou moldar bolinhas, mas vou fazer tudo na MFP:
Obrigada pela aprtilha.
Enviar um comentário