![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgP-uUZJjzfKdYT1rBoM_dRS72Rv7W8E9VmmAjDZGULChSuDF3JBYmIWRseaXNp5eI0F15SMdljFTc5GUYBAsuQPfB5oVPsjSFXTqUagtgNVXDJa5tZ4vFzs-He1nIfuYduMeKdPAVrTGNI/s400/DSC06757.JPG)
Um destes fins de semana resolvi fazer um bolo diferente. Fui até ao mercadinho brasileiro, mas os preparados de bolo que lá haia se resumiam a aroma disto e daquilo...nada natural. Por isso decidi que tinha de inventar algo.
E desta cabecinha saiu isto...
Ingredientes:
4 ovos
1/2 lata de ananás (para a próxima usarei mais um pouco)
100gr de côco ralado
200gr de açúcar
1 copo de óleo
250gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnvlM6tIdRZIefdhWBQb36epVNxg-jAaR08SNO2evxnqe6MD-GT-AYt9O1hf7kxoIjdQc5VfQ2VAfRQr6yytLNNdykVw6ar8wNWVB3wDTxtidx_aYYrMvU77Fe9_-clcuvGb0MoagbDkpd/s400/DSC06760.JPG)
No copo da bimby coloquei o ananás em rodelas. Programei 2 minutos, vel.9. Acrescentei o açúcar e os ovos e programei 5 min., vel.4, temp.37º. Findo o tempo, voltei a pôr mais 5 min., na mesma vel., mas sem temperatura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCK2ZQpGR86IPR-zxTmGR1S3NcWNZqY2l-MQdogjIhnzR1gDt7PGlN6KGfcvhpZ2zLcH6U-BmbJNK7CYDKcRz-yJQt7B1_pobRncB5LKiE1VDgPEu2FoZamyM5nj8luokHx5objx4P87uT/s400/DSC06762.JPG)
Acrescentei o óleo e o côco. Mais 20 seg., vel.5. Agora é a farinha e o fermento, e envolver tudo durante 1 minuto na vel.1.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLG9Rfd___nf8xJAZsBEXGPm8C-Qu4i5NvEfjcLyDSjrx1Iw3fUAyK6uvvn9BqCZx2uiISw2ajRwDi8VQakof0gK6FK_UX61AdE6mxbQBd4xOlXT1Wv2950sG8fGzDCGic8eGHcuARr4G4/s400/DSC06763.JPG)
Deitei numa forma de silicone e levei ao forno até estar cozido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyOAdKE5gWf7kjG8OvQciLhfYUP72MhFrrs1QeH-8ReqgQtIeFretZPqEa5ogpNxFVRwIPtUrQeXE8sPvbhVEr4p1L7ND7W8cbh-ifINMrDp_iylzZEMLq_yycS1xrZs1Bf66ug1S37Jaf/s400/DSC06765.JPG)
Desenformei frio.
Um bolo bem saboroso e sem aromas artificiais. Uma tentação.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3ZsokODwKXM0hVmj0LktI6nFzSi281DMCQvcjQiuDA5kgp_8KMaA2zH3__Suv73s8NPx-SmixBVCvMd6w8kYWMumVBqZlzkbY8emsFoaedwetpI2dNk0MO9V7hM1NHMzUjVgcbkxmmyuF/s400/DSC06768.JPG)
Vai uma bela fatia?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLwFx-uNM9GPwyN02zLl3LdPp3BQa9KhGfBnyZGzgQ3eQCTbJv79629uK_PTfKtOkTzqUCv4t9e77Cmfe7DyUIQTg43h6k3Rfsslxii7vg5vWLhBlHLKX8Uc0a1XnHJh6GZMb5o7faU19c/s400/DSC06772.JPG)
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
21 comentários:
Cabecinha pensadora hehe e que rico bolinho :*
Ficou mesmo fantástico, muito apetitoso e fôfo!
Bom fim-de-semana.
Esse bolo reúne dois ingredientes que muito me agradam : côco e ananás.
É decerto um bolo delicioso.
O aspecto agrada-me bastante.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Aceito,pois!
Linda e apetitosa fatia!!
Beijo.
isa.
Que bolo fofo!! Adorei!
Beijinhos
Muito bom aspecto...
Gostei bastante,
Bom Carnaval...
Jinhos fofos
Olha que bolinho lindo e dilicioso!!!
Muito bem...
Sónia...que rico bolo!
Um bolo pinacolada...uma excelente combinação...ficou com um aspecto muitooo apetitoso!
Para mim podem até ser 2, com um copinho de leite quentinho(não gosto de chá) nham nham.
Que grande e belo bolo!
Gosto muito, fica molhadinho :)
Olá Sónia
Uma delicia de passo a passo.
Excelente receita.
Feliz Dia de São Valentim x
Deve ter ficado muito especial, pq essa combinação de abacaxi (ananás) com côco é bom demais. qualquer dia desses vou experimentar sua receita. beijinhos
Realmente mesmo parecido c a postagem q fiz! eheheheheheheh
Andamos em sintonia linda!
Está bem fofinho o teu, lindo..
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
eu querooooooo essa fatia :D:D:D
será que ainda vim a tempo ????
esta mesmo divinal este teu bolo... adoro esta combinaçao de sabores... vou ter mesmo que fazer este bo9linho.. quem sabe se ainda bnao vai ser neste fim de semana hein!!!
beijinhos e bom carnaval :D
esta bem bom.
fizeste uma bela escolha
bom fim de semana
Ficou com um aspecto súper delícioso!
Eu adoooooooooro bolo de abacaxi, ficou ótimo!!!!!!
Beijinhos doces!!!!!!!!
E foi muito bem inventado amiga :)..
Devem ficar óptimos os 2 sabores juntos.
bjinhus
gostava de fazer este bolo, mas tenho uma dúvida: é 1/2 lata de ananás das grandes ou das pequenas?
Obrigada
Fátima
Estou fazendo esse bolo agora mesmo, mas ao invés de colocar ele numa forma grande coloquei ele em canecas. Deu quatro porções. Acho que vai ficar bom. Beijos.
Olá,
Tenho um abacaxi no frigorífico e lembrei me de vir pesquisar um bolo de polpa de ananás e encontrei o teu.
Vou copiar a receita e colocar no meu blog com o teu link.
Beijinhos e obrigada pelas ideias
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Enviar um comentário