O caril é um prato que adoro...então se for de gambas, tanto melhor. A primeira fez que fiz, foi em casa de uma amiga, para o jantar de dois casais. As crianças comeram outra coisa. Fizemos com gambas inteiras, tivemos o trabalho de lhes tirar a casca do corpo e deixar, unicamente a cabeça e a cauda...UMA VERDEIRA DELICIA.
Desta vez, decidi fazer com um miolo de camarão grande que tinha na loja...não ficou igual. Não é que tenha ficado mal, até ficou bem gostoso, mas descacando o camarão fica bem melhor. Para a próxima já sei, só mesmo daquela forma tão deliciosa.
Aconselho esta versão a quem tiver pouco tempo e queira fazer um jantar bem apresentável.
1 kg de miolo de camarão grande
1 cabeça de alhos
1 frasco de leite de côco
azeite
2 colheres de sopa de caril em pó
arroz aromatizado de alho
No wok levei ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixei ferver. Deitei os camarões e fritei, lentamente, nesse azeite.
Num pouco do leite de côco diluí o caril. Deitei esta mistura e o restante leite. Deixei ferver para apurar um pouco. Rectifiquei os temperos.
Enquanto o caril fervilhava, coloquei alhos num tachinho...deixei ferver com o azeite. Deitei o arroz e deixei fritar, ligeiramente.
Acrescentei a água necessária à cozedura do arroz, temperei a gosto e deixei cozer. Fica um arroz bem gostoso e soltinho.
Por fim, acompanhamos este maravilhoso caril com o arrozinho aromatizado de alho.
Experimentem, é delicioso e bem práctico.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
24 comentários:
Está excelente, parabéns.
bjsss
Que bom aspecto!!! :p
Beijinhos*
Ficaram com um molho bem cremoso. Excelente aspecto.
Bjs
Adoro marisco :D
Está magnífica essa refeição amiga!
Beijinhos doces**
Mas que aspecto!
Mesmo de abrir o apetite!
Experimenta colocar um pouco de maçã...costumo cortar em fatias muito finas e junto ao caril.
tambem adoro caril de gambas, ou de qualquer coisa. adoro esse sabor forte e caracteristico! Que bom asepcto!
Que delicia, dá vontade de comer um bocadinho
beijinhos
oláaa! Tb adoro caril e recentemente fiz de salmão! Ficou delicioso. Com gambas já comi, mas nunca fiz! Tenho de experimentar o arroz aromatizado. Nunca comi.
Bjinhos
que delicia esta tua refeição....
bj e boa semana
Que delícia amiga, essa foto da água na boca. beijinhos
Claro que tenho de experimentar! Farei então com o camarão inteiro :) beijinho Sónia:)
que optimo!!!
smsn.artes
Maravilhosos
Tem um aspecto magnifico...
Vou me servir...
Jnihos fofos
Tb gosto muito de caril, não tivésse eu uma costela indiana!!!
Muito bom!!!!
Bjs
Que refeição mesmo excelente!! bjinhos
Uma delicia, prato lindo e super gostoso! Adorooooo... Bjinhos
Que bom aspecto tem!!!
Bjs
que maravilha!!!
bjs
Uma delícia!
Bjs
Olá,Sónia!
Essa caril de gambas ficou lindo e deve estar delicioso.O engraçado é que tb hj fiz um post de caril mas de lulas:-) e usei o mesmo leite de coco que tu:.
Bjinhos,
Bom Fim de semana
K caril tão gostoso :).. Vou levar cmg kida
bjinhus e bom fim-de-semana
que aspecto divinal... beijinhos
Esse é daqueles pratos que me deixam a babar :D
Mas agora tenho de tomar tino. Isto de ter um blog de culinária leva a que inevitavelmente se engorde. Mas sinceramente nunca pensei que poderia perder peso tão rápido, afinal o segredo está em manter-me focada no meu objectivo :)
Beijinhos
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