Esta receita retirei do You Tube, fiz-lhe algumas adaptações ao meu gosto. Saiu um belo pratinho.
Mais uma vez usei o rolo de pescada, óptimo para substituir os medalhões.
Ingredientes:
rolo de pescada cortado em fatias, ou medalhões
miolo de camarão
delicias do mar
farinha de milho
pimenta, sal e leite para temperar
coentros picados
alho picado
margarina
Arroz vaporizado
Tempera-se o peixe com leite, sal e pimenta. Deixa-se repousar cerca de 20 minutos.
Decorrido o tempo passam-se por farinha de milho e levam-se a fritar em óleo quente.
Escorrem-se e dispõem-se num pirex de ir ao forno.
Numa frigideira leva-se margarina ao lume e 3 dentes de alho picado. Deixa-se derreter e refresca-se com um pouco de vinho branco. Deixa-se fervilhar, até evaporar o alcóol do vinho.
Por cima do peixe dispõe-se o miolo de camarão, e as delicias do mar cortadas em pedacinhos. Deita-se o molho do alho e da margarina por cima. Vai ao forno até estar completamente cozinhado.
No final serve-se polvilhado com coentros picados e arroz de alho a acompanhar.
Para o arroz coloquei cerca de 500gr de água, um fio de azeite e alhos picados no copo da bimby. Programei temp.100ºC, vel.1, 10 min. Findo o tempo, acrescentei 200gr de arroz vaporizado (fica sempre soltinho), temperei de sal e programei 10 min., vel. colher inversa, temp.100ºC.
Findo o tempo coloquei o arroz num pirex, e servi com o peixinho.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
16 comentários:
Que optima sugestão. Adorei.
Parece-me mesmo deliciosa :*
Excelente maneira de comer pescada.
Gostei muito.
Bjs
Tem muito bom aspecto. Adoro camarões :)
que bom aspecto tem este prato,uma verdadeira delicia,bjs
Que aspecto excelente!! bjinhos
Sónia, parabéns por essa fantástica receita :)
Muito apelativa...nham nham
Algo que vou experimentar fazer :)
Beijocas*
Adorei essa sugestão para preparar pescada. beijinhos
Amiga passei para deixar um beijo carnavalesco e deste-me uma bela ideia para quarta-feira de cinzas em que cá em casa não comemos carne.
Beijocas
Tem um aspecto mesmo bom
beijinhos
Gostei bastante da receita de peixe, é completamente ao gosto de todos cá em casa!
Aina por cima com camarão! Delícia!
O arroz vaporizado já experimentei mais que uma vez e não gosto, fica muito sem sabor, sem goma. Não é o tipo de arroz que se aprecie á em casa. O único nque comem sem refilar é o Thai Jasmine.
Que delicia deve ficar esta pescada, adoro peixe.
bjs
Que belo prato...ainda por cima de peixe que eu tanto e com camarão que eu tanto adoro!! Excelente sugestão.
Beijinhos
Gostei tanto desta receita... Vou roubar sim? ;)
bjinhus kida
sonia mas que belo parto de pescada.
esse rolo e bem versatil sim senhora
beijinhos
Uma receita a registar e a fazer rapidamente pois deu-me àgua na boca.
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