Andava curiosa em fazer uns pasteis de massa tenra, mas com um recheio de bacalhau. Tanto pensei que pus mãos à obra. O resultado foi este. O recheio ficou magnifico, mas prefiro a massa estaladiça dos rissois.
A massa foi o resultado de uma receita do Forum Bimby
,o recheio veio do blog Luísa. Já tinha feito este recheio em rissóis, e adorei. Desta vez foi a vez dos pasteis. Ingredientes:
50gr de margarina
20gr de azeite
100gr de água
270gr de farinha sem fermento
sal q.b.
bacalhau
75gr de água de cozer o bacalhau
25gr de leite
50gr de farinha
10gr de margarina
pimenta e noz moscada q.b.
salsa
Para a massa procedi da seguinte forma: coloquei no copo da bimby o azeite e a margarina. Programei 2 min., temp.100ºC, vel.2.
Juntei a água, a farinha e o sal. Misturei 20 seg., vel. 6. Retirei do copo, coloquei num prato, envolvi com pelicula aderente, e deixei repousar no frio cerca de 40 minutos.
Para o recheio: Cozi o bacalhau e reservei um pouco da água da cozedura.
Limpei o bacalhau de peles e espinhas e desfiei-o.
No copo da bimby, coloquei o leite, a água, a farinha e a margarina. Programei 5 min. vel.3, temp.90ºC.
No final acrescentei o bacalhau desfiado, e a salsa picada. Temperei de sal (temos de ter atenção ao sal do bacalhau), pimenta e noz moscada.
Envolvi tudo na vel. colher inversa, cerca de 1 min.
Moldei os pasteis como se faz com os rissois. Fritei-os em óleo quente. Também se podem fazer no forno.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
15 comentários:
mas que lindérrimos pasteis...e pelo aspecto super bons não?
beijinhos
Curioso, esta massa até tem aspecto de ser mais estaladiça que a dos rissóis. Nunca provei pasteis de massa tenra mas ficaram com bom aspecto :)
Adoro pasteis de massa tenra ,vou levar mais eu a receita,já que não me dás um ,jinhosss
ola amiga que belos pastelinhos estão mesmo com bopa pinta, beijinhos.
Querida sónia!....
Adorei esta receita.... vou testá-la brevemente, mas no forno, paara poder comer sem tanta culpa!.....
babette
Ficaram com um optimo aspecto.
Beijinhos e boa semana
Soninha,
Que maldade exibir esses pastéis assim, transbordando de tanto recheio...Rsrsrsrsrs...
Devem ter ficado uma delícia!!!!!!
Beijinhos e uma ótima semana!!!!!!
Vou ter que experimentar estes pastéis deliciosos que ficaram com um óptimo aspecto.
Uma verdadeira delícia de certeza.
Beijinhos e boa semana
Não sou muito fã de pastéis de massa tenra mas os teus estão com um aspecto mesmo bom!
Gosto muito os de carne, de bacalhau nunca comi, ficaram com um aspecto delicioso.
Bjs
Olá mas que ideia deliciosa, amo salgadinhos e os teus ficaram com muito bom aspecto, bj
bem ams que pasteis tao fofos.
nunca fiz so rissoies e tenhos audades ja:-)
beijocas
que aspecto mais maravilhoso ficaram estes pasteis.
Vou levar a receita comigo nao resisti.
Bjs
Que bom aspecto amiga :)
Beijinhos*
Para quem não tem bimby dá para fazer?
Obrigada
Enviar um comentário