Os filetes de panga são muito versáteis, por isso bastante usados cá por casa. Em tempos circulou um email a dizer muito mal deste peixe...ATENÇÃO...não é verdade...eu consumo vulgarmente e a firma para onde trabalho tem análises regulares ao pescado e garanto-vos que não tem nada do que para aí apregoam...
Podem também consultar a Deco, que também já fez um teste de análises clinicas e deu resultados bem satisfatórios.
Alertas à parte, vamos à receita.
Ingredientes:
filetes de panga
ovos cozidos
batatas cozidas em rodelas
tempero para peixe
Broa aromatizada
azeite q.b.
No fundo do pirex coloquei os filetes e temperei-os com mistura própria para peixe. Deitei as batatas em rodelas e os ovos na master chef, e programei 20 mints, função chef. Ao fim desse tempo, coloquei as batatas e os ovos por cima dos filetes, cortei os ovos em rodelas e distribui por cima das batatas.
Polvilhei abundantemente com broa aromatizada e reguei, generosamente, com azeite.
Levei ao forno cerca de 25 a 30 minutos, que é tempo de cozedura do peixe. Ficou um prato simples, delicioso com esta crosta crocante de broa, que llhe confere um aspecto tão especial.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
20 comentários:
Que bom!!!
Adorei esta versão1
olá gosto muito do teu blog
esta receita tem um aspecto delicioso.
parabéns
Ficou bem apetitoso amiga!!
Esse crocante é do melhor :)
Beijinhos*
Uma mistura sem dúvida muito agradável, e bem fácil de se fazer!!!!!
Essas manias de fazer circular mensagens com alertas ridículos passam-me completamente ao lado. Sempre que recebo algum mail do género nem me dou ao trabalho de o abrir, pelo assunto vê-se logo do que se trata.
Alarmismos e catástrofes são bons para quem tem muito tempo livre e precisa de distracção!!!!!
Recordo-me que à uns tempos foi noticiado na televisão que o peixe espada continha elevados níveis de mercúrio, que eram prejudiciais para a saúde. Nunca deixei de o consumir por causa disso, pois com a ASAE a fiscalizar sempre tudo e todos aqui nesta zona o difícil era mesmo apanhar com um peixe contaminado!!!!
O mesmo se passou com a carne de vaca, na altura das vacas loucas, depois era com as aves por causa da gripe das aves, e a carne de porco porque faz mal à saúde e deve é consumir-se carnes brancas... credo!
Se não morrermos da comida vamos é morrer de fome!
Em minha casa consome-se de tudo, com moderação.
Detesto radicalismos em relação a fritos, ou com este ou aquele ingrediente porque faz mal à saúde. Faz mal é perder tempo com tanto alarmismo.
Também adoro o peixe panga, ou gato como aqui é mais conhecido, e uso imenso em casa.
Beijo.
Olá
Eu também costumava comprar desses filtes, mas desde que recebi o mail, nunca mais comprei. Já algumas vezes fui para comprar pois nao se tornam tão secos como os de pescada, mas lembro-me do mail, :))))
Tem um optimo aspecto, acho que vou voltar a comprar e confiar no que disses.
Bjs
Ilda
nunca comi............pelo menos com esse nome.......mas que tem muito bom aspecto tem.
beijinhos
Não conheço esse peixe por cá, mais confesso que o visual esta apetitoso demais, uma verdadeira tentação. beijinhos
Por acaso nunca comi deste peixe mas gostei da receita :)
Por aqui não sei se temos panga. Pelo visto é muito gostoso!
Ad fotos estão lindas!
Aguardo você lá no alquimia, viu?
Beijos
A tua introdução fez-me ficar bem descansada, ao ver o título da receita, alarmes começaram a tocar.
Este peixe tem tanta má publicidade, sobretudo o panga do Vietname.
As pessoas que têm comido este peixe dizem que practicamente não tem sabor, é isto verdade?
Obrigada ♥
Que óptimo aspecto, com a broa deve ficar óptimo!!! Eu também gosto muito deste peixe, apesar de tudo o que foi dito...
Pois... eu deixei de comer este peixinho...
Fiquei curiosa quanto ao estudo da deco.
Mas sim, concordo que é um peixe versátil e muito mais económico.
Se me puderes dar mais informações agradeço-te.
Gostei da receita!
Um beijo.
Obrigada pela tua reposta, acho que agora vou ter coragem de o provar.
Achei bastante graça ao comentário da Luísa Alexandra.
Votos de feliz fim de semana ♥
olha amiga eu achei estranha essa circular e nao liguei muito
ate ha ebm pouco tempo tambem nunca tinha visto a venda
ja vi mas ainda nao provei.
mas adoreieste prato amiga
beijinhos e bom fim de semana
O peixe é realmente excelente... O problema desse mail, foi que nas buscas que fiz acerca do peixe panga, todas me diziam o mesmo, k eram criados em rios super poluídos no vietnam.. O k é facto é k tive conhecimento que a deco fez um estudo, e o peixe está livre de tudo o que diziam dele... Depois a pescanova "adoptou" o peixe também recentemente, e é marca que não nos deixa ter dúvida que se a qualidade não fosse boa não o vendia...
Está óptimo o teu pratinho..
Espero que te sintas melhor kida..
beijinhos
Olá! É a primeira vez que visito o blog, que me despertou curiosidade devido a este último post. É que eu já comprei e cozinhei pangasius 3 vezes (desconhecia a polémica que andou a circular pelos mails, mas penso que não me teria deixado influenciar), mas sabe-me sempre a terra. Será o sabor normal do peixe?
Sónia, obrigada pela tua atenção! Eu não soube desse estudo...
Tal como a Xana, sempre que pesquizava, acabava por obter as mesmas informações!
Por acaso a única vez que provei foi o panga do Pingo Doce. E pela Deco foi considerado a escolha acertada!
Vou continuar a gastar de lá!
Um beijo grande!
E bom Domingo!
=)
ola sonia, ca em casa tambem é dos nossos peixes preferidos.....o teu tem optimo aspecto.....
bjs e boa semana
Um refeição deliciosa, sem dúvida! Beijocas.
Una ricetta squisita, complimenti :)
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