Ingredientes:
costeletas de porco cortadas em pedaços
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
sumo de 2 laranjas
sal q.b. (atenção ao sal da massa de pimentão)
alhos picados
1 folha de louro
gambas sem cabeça
espinafres congelados
alhos picados
feijão frade cozido
azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
broa aromatizada
Temperei a carne e as gambas com a massa de pimentão, o louro, os alhos e ao sumo das 2 laranjas. Deixei marinar.
Cozi os espinafres no microondas, por cerca de 8 minutos...escorri.
Num tachinho coloquei alhos picados e azeite, adicionei os espinafres com 1/2 cubo de caldo de galinha e salteei-os. Acrescentei o feijão frade e a broa aromatizada. Fui envolvendo bem até adquirir a consistência desejada (se preferirem, podem, sempre, acrescentar mais algum liquido, eu prefiro-as mais soltas).
Enquanto fui fazendo as migas coloquei a carne e as gambas na actifry, reguei com uma colher medida de azeite e programei cerca de 18 minutos.
No final foi só servir regado, com o molho de sumo de laranja, que resulta da confecção da carne com o marisco...
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
13 comentários:
Que boa sugestão!!!
Gostei muito da carne...e dos camarões!
Bjoka,
Rita
Uma boa sugestão e uma comidinha bem aconchegante com este frio.
Que refeição espectacular... deste-me inspiração para o jantar de amanhã.
Beijinhos
Sónia,
Como tu dizes e bem aqui tens uma refeição com muito boa apresentação, bjs e boa semana!
Esta receita tem tudo de bom.
Maravilha.
Beijinhos
Buona questa ricetta, strani gli accostamenti che mi incuriosiscono, la proverò senz'altro !
Un abbraccio, Simona
Sónia,
Esta tua refeição ficou super apetitosa, gostei muito das migas e vou experimentar fazer assim como indicas.
Beijinhos
Que mistura tão apetitosa, ficou uma tentação, completamente a meu gosto!
que delicia! gostei muito!
fotos tentadoras!
Olá, tudo bem?! :) Tens um selinho a tua espera no meu blog :)
Beijinhoo
Que costeletas maravilhosas e ainda muito bem acompanhadas de gambas e umas migas que são uma maravilha....
Parabéns pelo prato delicioso...
jinhos
e uma bela refeiçao. adoro gambas e aqui ficam tao bem:-)
beijinhos
O que chamaria de uma refeição perfeita, tudo bem chamativo e apetitoso Sónia.
Beijinhos e obrigado pela partilha desta refeição magnifica!
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