domingo, 3 de junho de 2012

MEXILHÃO À BULHÃO PATO...



         Gosto muito de marisco à bulhão pato, principalmente estes belos mexilhões. Para mim, são muito melhores que as usuais ameijoas.
          E tão simples de preparar...

          Ingredientes:

         mexilhões meia casca
         azeite
         alhos cortados
         coentros picados
         sal e pimenta q.b.
         
         Deito os alhos, o azeite e os coentros na frigideira. Deixo refogar um pouco e acrescento os mexilhões já lavados.
          Por fim, borrifo com um pouco de vinho branco, tempero de sal e pimenta. Tapo e deixo o álcool evaporar.
          Sirvo, regra geral com pão torrado.


4 comentários:

São Ribeiro disse...

ADORO MEXILHÃO , ASSIM NUNCA FIZ MAS DEVE SER MUITO BOM .
BJS

Anónimo disse...

Adoro ameijoas à bulhão pato, tenho de experimentar o mexilhão.
bjos

Luisa Alexandra disse...

Não sou grande apreciadora de mexilhão, mas fiz recentemente cá em casa e até me souberam bem!
Gostei do aspecto dos teus, parecem mesmo bons!

Tanocas disse...

Gosto de todo o tipo de marisco! E nesta altura sabe sempre muito bem uns petiscos de marisco....
Os teus mexilhões estão com um aspecto delicioso;)
beijinho e boa semana
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/