Mas desta vez decidi pôr mãos à obra e fazer o bacalhau à brás como manda o figurino...bem mais ou menos...porque cá por estas bandas há alérgicos a salsa...
Ingredientes:
bacalhau desfiado (eu cozi umas postinhas e desfiei)
batata cortada fininha para fritar
ovos
natas
azeitonas pretas descaroçadas
azeite
cebola em rodelas
alho picado
salsa picada (ok...há esquisitinhos)
pimenta
Fritei as batatas em óleo quente. Cozi o bacalhau, deixei arrefecer e defiei. Num tacho coloquei a cebola em rodelas e os alhos picados, reguei com azeite e refoguei. Quando a cebola já estava translúcida, acrescentei o bacalhau, deixei refogar mais um pouquinho. Acrescentei a batata frita e envolvi tudo muito bem. Por fim acrescentei os ovos batidos com um pouco de pimenta branca e meio pacote de natas ( como os ovos por aqui têm de ser bem passados, as natas ajudam a que a cremosidade do bacalhau não desapareça por completo). Adicionei esta mistura ao bacalhau e deixei cozinhar a gosto. Seria nesta altura que se devia acrescentar a salsa...mas valha-nos Deus.
Decorei com a belíssimas azeitonas...que sabem tão bem e fazem tão mal...
6 comentários:
Mas que rico prato soberbo de bacalhau!!! Também fiz para o almoço ;)
Beijinhos, boa quinta!
Parece excelente esta receita ainda não experimentei!
Bjs
Maria
é simplesmente o prato favorito do meu marido.
o teu ficou com um aspecto excelente.
Adoro bacalhau à brás,......e este ficou delicioso,...
Beijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ca em casa adoráramos bacalhau a brás mas nunca faço em casa... por norma com falta de tempo compro uma caixa congelada do Pingo Doce.
Mas sou sincera adoro o Bacalhau à Brás mas feito todo de raiz.7
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
HUUUUMMMM!
Essa dica das natas está registada.
Bigado.
Bjs
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