domingo, 20 de junho de 2010

O MEU PRÍNCIPE JÁ FEZ 6 ANOS...

    Embora não ande a 100%, não quiz deixar de vos mostrar as fotos do 6º aniversário do meu filho. Os bolos foram feitos cá em casa, com a ajuda do príncipe, uma verdadeira terapia para a mãe.
    Ele escolheu o bolo do Homem Aranha para levar para a escola e festejar com os amigos da sala. Levou biscoiotos para os meninos do prolongamento e as prendas para os amigos da sala.
    Tenho a agradecer a ajuda da Soraia, que me elaborou as fotos para colocar nas prendas, Muito obrigado, minha querida pela tua sempre atenção e disponibilidade. E a agradecer à Luísa pelas ideia, fantásticas,  que me deu para os presentes para os meninos da escola, ficaram um espanto. Perdoem partilhar estas fotos tão tarde, mas, de facto, a disposição e tempo é muito pouco. Adoro cada uma de vós, mas estar aqui quieta ao computador comunica com o meu sistema nervoso, e deixa-me a muito ansiosa...tenho de estar sempre a fazer qualquer coisa...

   Agradeço a todas quantas me deixaram mensagens e mails de força, carinho e amizade. Telefonemas e sms, que me deixam com um astral bem mais elevado.
   OBRIGADO POR TUDO.





          O BOLO DO HOMEM ARANHA QUE O TIAGO LEVOU PARA A ESCOLA

Photobucket

         A AJUDA PRECIOSA DO MEU BEBÉ...

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

         
           AS ESPETADAS DE GOMAS QUE FORAM OS PRESENTES DOS AMIGUINHOS

Photobucket

           UM EMBRULHO DE GOMAS PARA OS MENINOS DO PROLONGAMENTO

Photobucket


     O TRABALHO FANTÁSTICO QUE A SORAIA FEZ...MAIS UMA VEZ OBRIGADO.


Photobucket


Photobucket


Photobucket

           OS BISCOITOS COM OS QUAIS PRESENTEOU OS MENINOS DO PROLONGAMENTO

Photobucket


Photobucket


    O PORMENOR DO BOLO...AS HÓSTIAS COMPREI NA  "MANIA DOS DOCES", TAL COMO ESTAS PEPITAS CROCANTES COLORIDAS. A COBERTURA É O CREME  RUSSO DA "CASA JANUÁRIO"


Photobucket


Photobucket


        O BOLO CÁ DE CASA...O DO BAKUGAN...

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

       O PORMENOR DO INTERIOR DO BOLO CÁ DE CASA (bolo de leite, aromatizado de essência de flor de laranjeira e salpicado de sementes de papoila)




Photobucket


         A FAMÍLIA...O BEM MAIS PRECIOSO QUE TEMOS...

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

        VOU DEIXAR AS RECEITAS TODAS...NÃO ME ESQUEÇO.

Photobucket


     BEIJINHOS A TODAS COM AMIZADE E CARINHO.
 


sábado, 12 de junho de 2010

BOLINHOS DE COCO-CONCURSO DE COCO DA LUÍSA E DA CLAÚDIA...


      Estes bolinhos foram publicados logo nos primeiros tempos do blog. Como são uns bolinhos que adoro, deixo aqui a jeito de participação no concurso da coco, apresentado pela Luísa e pela Claúdia.

BOLINHOS DE COCO
3 ovos
150 gr de acucar
50 gr de manteiga ou margarina derretida
raspa de 1 limao
250 gr de coco ralado
9 cerejas cristalizadas
Ligue o forno a 180ºC. Numa taca, misture os ovos com o acucar e depois junte a margarina e a raspa do limao. Mexa, adicione o coco e misture bem.
Molde pequenas bolinhas com a massa e coloque-as dentro de pequenas formas, forradas com papel frizado.
Corte as cerejas ao meio e coloque uma metade sobre cada bolinha de massa. Leve ao forno durante 30 minutos. Retire, e deixe arrefecer.
     

sexta-feira, 11 de junho de 2010

BOLINHOS DE COCO E AVEIA-CONCURSO DO COCO...



       Mais uns bolinhos de coco, para a minha participação no concurso de coco, da Luísa e da Claúdia.
 Uns singelos bolinhos óptimos para aproveitamentos de claras.

       Já publicado aqui, e agora repetido para a minha participação no concurso.
       A receita original, veio do blog da Luísa.

INGREDIENTES:

4 claras
100gr de açúcar
60gr de aveia
60gr de côco
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Coloquei a borboleta na lâmina e deitei as claras no copo da bimby. Programei 4 minutos, vel.4, temp.37º.
Retirei a borboleta e adicionei a aveia, o côco, o fermento e o açúcar.
Misturei tudo à vel.3, durante cerca de 30seg.
Levei ao forno, a cerca de 190ºC, em forminhas de papel, até estar douradinhos.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.


BISCOITOS DE COCO E AVEIA- CONCURSO DE COCO DA LUÍSA E DA CLAÚDIA...

Photobucket

 Mais uma receitinha para concorrer ao concurso de coco da Luísa e da Claúdia.
 Já havia postado antes, mas aqui fica de novo a sugestão.


Ingredientes:

1 cháv. de farinha
1/2 colher de chá de bicabornato (não tinha, por isso não coloquei)
1/2 colher de chá de sal
1 chá. de côco
1 cháv. de flocos de aveia
1/2 cháv. de manteiga
3/4 de cháv. de açúcar
2 colheres de sopa de mel



Numa tigela grande coloquei a farinha e o sal.
Adicionei a aveia e o côco.
No microondas, derreti a manteiga com o açúcar e o mel.
Deitei na mistura antrior e envolvi com uma colher.
Com as mãos moldei pequenos bolinhos que dispus no tabuleiro forrado com folha de silicone.
Acalquei por cima com um garfo.


Levei forno a cerca de 180º, por cerca de 15 minutos.
Deixei-os arrefecer sobre uma grelha. Achei que ficaram um pouco rijos...mas não sei o que se passou...para a próxima tenho de deixar menos tempo no forno.


Participem!

Beijinhos a todas com amizade ecarinho.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

TARTE DE COCO...CONCURSO DA LUÍSA ALEXANDRA...

        Esta tarte estava guardada á muito tempo. Foi feita para um almoço de família, e comeu-se num ápice que o interior não chegou a ser registado em foto. Embora ande muito cansada, não quiz deixar de participar no concurso da Luísa e e da Claúdia, por isso fica aqui o meu contributo.
        Refiro ainda que esta tarte maravilhosa tem a sua receita original no blog Tesouros da Irene.



Photobucket


           Ingredientes:
 
    1 base de massa folhada
    500gr de coco
    2 colheres de sopa de farinha
    300gr de açúcar
    8 ovos
    baunilha em pó (usei açúcar baunilhado)
    geleia de brilho
   

Photobucket



      Forrei uma tarteira de fundo amovivel com a massa folhada. Numa tigela deitei todos os outros ingredientes e envolvi com uma colher de pau. Tudo muito bem envolvido.
       Deitei o recehio sobre a massa folhada e levei ao forno a cerca de 180ºC, cerca de 40 minutos. No final retira-se do forno e pincela-se com a geleia de brilho.

Photobucket


        Para verdadeiros amantes de coco.

Photobucket


Photobucket


      Beijinhos a todas com amizade e carinho.