![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz-mbt4r4Mb77ly1Kvo-xUcfLrgruD6FFcMl_Or6DI-DmcXU_vxGLp-gYVDl6OFWOHBxyJ0k6h-UL093_UQ_u6leyZ2Vlp_xIJioTYJ0MLCE34pjMIMwCV_dF61UG8ezYvqrbvwDiTcEeA/s200/DSC01375.JPG)
Esta feijoada é muito simples de fazer, talvez um pouco aldrabada mas dá um bom resultado.
E como não temos tido um Verão rigoroso, estes pratinhos até sabem bem.
Entao foi assim:
Num tacho pus cebola e alho picado, 3 cenouras às rodelas, e meio chouriço também às rodelas. Reguei com azeite e deixei refogar um pouco. Já tinha posto de molho um bom bocado de feijão catarino. Lavei-o bem e levei-o a cozer na panela de pressão com água e sal, durante 30 minutos.
Quando cozido, reservei. Entretanto ao refogado acrescentei cerca de 700 gr de potas limpas partidas às rodelas e 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Deixei estufar e acrescentei um cubo de caldo knorr de galinha, mais 1dl de vinho branco.
Tapei o tacho e deixei estufar, lentamente em lume brando. Quando já estavam quase prontas deitei-lhes um pouco de oregãos, piripiri, uma folha de louro. Temperei com sal a gosto. Acrescentei o feijão já cozido e deixei cozinhar mais um pouco, apurando.
No fim devia ter polvilhado com um pouco de salsa fresca picada..., mas não tinha cá em casa...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhonazpwOy65tc5CVAH-FPyqmhHqCNIiVAO9-XBlx1rXmO_eJky_KKrv5xexI82xYdDG06lpeBq7yNuIf8fZWmc1tJ9oIKeqN9-Zih8ZKBrsqbJp3GyviKWz18oh6YX_ympjJa_1U0EO6ZR/s200/DSC01379.JPG)
Espero que gostem desta sugestão, também podem usar uma fei´~ao enlatado, no caso de preferirem.
1 comentário:
ola sonia!!
adorei esta feijoada de lulas.eu adoro lulas e feijao mas nunca experimentei juntar para ver como ficava. A tua esta simples de fazer e tem ca um aspecto. hum ja ia um pouquinho:-)
beijinhos e bom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
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