Cá por casa a carne não é dos pratos mais apreciados, principalmente pelo meu Tiago. Tudo quanto seja para mastigar muito ele rejeita...não há volta a dar.
Resultado: Tento ter sempre hamburgueres e almôndegas para ele, e claro, para nós também.
As almôndegas são feitas no talho e já vêm temperadas, por isso facilita imenso o trabalho e economiza tempo.
Desta vez foram feitas com molhinho de tomate e na minha bimbinha, a menina cá da casa. Que vos digo, minhas amigas, é de facto a melhor invenção, a seguir à máquina de lavar roupa e loiça. Uma ajudante sempre pronta e sem reclamar.
Ingredientes:
Almôndegas já descongeladas
1 cebola
50gr de azeite
100gr de polpa de tomate
sal q.b.
250gr de água
100gr de vinho
1 dente de alho
Coloquei as almôndegas no cesto da bimby.
No copo pus a cebola, o alho, a polpa de tomate e o azeite. Triturei tudo à velocidade 5, por cerca de 8 segundos.Foi a refogar, 7 minutos, temperatura 100º, velocodade 1.
Juntei a água e o vinho. Temperei com um pouco de sal. Programei 20 seg., veloc.7. Coloquei o cesto dentro do copo e programei 20 minuotos, temp. Varoma, vel. 3.
Passei o copo por água e cozi nele o esparguete. Coloquei no copo 1,5l de água com um fio de óleo e sal. Programei 10 minutos, temp. Vroma, vel.1.
No fim do tempo deitei o esparguete e programei 7 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Escorro, deitei a manteiga (1 colher de sopa) e programei 1 minuto, temp.100º, vel. colher inversa.
E ficaram uma delicia. Esta receitinha tirei do livro base da bimby.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra
15 comentários:
Sónia ficaram lindas as tuas almondegas, ca em casa gostam mto.
Boa semana!
Que delícia!! Realmente tens aí uma optima ajudante!!!!! Beijinhos grandes e boa semana
os nossos filhos obrigam-nos a inventar nao é verdade?Eu tambem gosto de ter sempre almondegas no congelador,bjs
Ficaram com muito bom aspecto:)
Beijinhos e boa semana amiga
Também gosto muito das almondegas feitas na Bimby, e o esparguete também! Ficou tudo com um aspecto bem delicioso, até deu fome! Beijocas
Tb costumo fazer ficam uma delicia.
bjsss
VocêSs e a Bimby é que me lixam, pois esse aparelho não faz parte da minha cozinha. Mas adiante, em minha casa, carne é o mais comido, pois o filhote adora. Bonitas essas almondegas e uma boa alternativa, para comer carne, bem fácil!
Realmente a Bimby é uma boa aquisição..ainda não tenho por ser um bocado cara... adorei estas almondegas...
Amiga vim de um outro lado para marcar na tua cozinha!!!Gostei muito da tua receita.Bjocas grandes:))
A quem o dizes Sónia :D
A bimbocas veio revolucionar a nossa cozinha! eh eh he eh
Lá tudo fica bom!
Um dia com mais tempo faz as almondegas na Bimby :D ficam fantasticas e n se desmancham :D
Beijocas e boa semana amiga *.*
E ficaram bem ricas, e assim eles comem tudo :*
Eu prefiro preparar as almôndegas em casa, mas a verdade é que esta receita sai da bimby com um aspecto!!!
Beijinhos.
Essas almôndegas devem ter ficado uma gostosura!!!!!!!!
Beijos!!!!!!!!!
Felizmente as minhas meninas são bons garfinhos, mas claro que se forem as comidas favoritas delas comem num instante, às vezes até dá gosto ver! E almôndegas com puré ou esparguete é das comidas prediletas da minha Patrícia, está sempre a pedir-me para fazer :)
Eu acredito que a Bimby dê muito jeito e seja uma excelente ajudante, mas eu cá ainda gosto muito de fazer as coisas à moda antiga! Dá-me mesmo muito prazer estar de volta do fogão, mexer de vez em quando e sentir o aroma da comida a cozinhar lentamente :)
Beijinhos e boa semana!!
bem que maravilha essas almondgas.
de facto e uma maquina que facilita bem a vida da mulher:-)
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