Todas quanto me acompanham sabem que por aqui nada se estraga. E desta vez, foi mais um daqueles aproveitamentos, em que se dá uma nova cara às sobras e, que todos comem sem resmungar.
Ingredientes:
sobras de carne (neste caso era carme de vaca assada no forno)
cogumelos frescos
massa a gosto (eu usei um resto de tagliatelle e macarronete)
sobras de paio York
Béchamel:
leite
margarina
farinha
noz moscada
pimenta
sal
Cortei a carne da vaca em pedacinhos. De seguida cortei, também, o paio york.Laminei os cogumelos.
Misturei tudo e levei a alourar ao lume com um pouco de margarina e alho picado.
Coloquei no fundo de um pirex.
No cesto da bimby coloquei a massa necessária. Pus cerca de 800gr de água temperada de sal no copo, coloquei o cesto com a massa e programei temp. 100º, vel.4, 15 minutos.
Por cima da carne e dos cogumelos pus a massa cozida.
No copo coloquei todos os ingredientes do béchamel e progarmei cerca de 8 minutos, vel.4, temp.90º.
Deitei o béchamel sobre a massa e a carne e levei ao forno a gratinar.
Aqui um pratinho já servido, com uma bela salada de alface.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
19 comentários:
amiga !! sabes que amo essas massinhas assim..e se forem gratinadas ainda ficam melhores!! e uma excelente forma de nao estragar comida!!! adorei. beijinhos e boa semana
Massas gratinadas são sempre uma perdição, ópimas para aproveitar sobres, rendem imenso e são deliciosas!
o meu almoço vai ser identico,vou aproveitar uns restos para fazer uma massa,bjs
Ora ai está um pratinho facil e rapido.
Huummmm...que apetitoso.
Um excelente aproveitamento.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Não sou grande fã de carne de vaca mas adoro massas :)
Olá,
Adoro massas, e essa ficou divinal! Mesmo como eu gosto...
Excelente aproveitamento e parece ter ficado delicioso. parabens. beijinhos
Que refeição tão deliciosa!!! bjinhos
Que massa tão apetitosa!!!
Assim é que é, aproveitar tudo para não estragar, axo que é o lema de qualquer uma de nós...
A minha prima é a D. Dionisia Margarido, sabes???
Ficou óptima!! Adoro massa gratinada! E acho que de facto não deve haver desperdícios! =) óptima sugestão!
Beijocas*
Sonia adorei o seu prato, também estou aproveitando tudo, ou quase amiga, mas com o empo agente fica mais criativo, que belo prato de massa o teu hummm!!!
bjs e otima semana
Paula
Mas que bela ideias tiveste para aproveitar as sobras!!!!
Para além de não colocares nada ao lixo, ainda fazes uma comidinha deliciosa!!!!
Muito bem!!!!
Beijocaas:)
Está muito apetitosa a tua massinha, e tens razão não se pode estragar nada
beijokas e boa semana
Hmmmm, apesar de não comer cogumelos, esta com uma cara otima!!!
Bjus, Clau - DNA da cozinha
O prato ficou belíssimo!E essa carninha, hum!!!!!!Está só a me tentar!!!!!!!!!
Soninha,
Está chateada comigo? Faz um tempinho que não venho aqui, não por pouco caso, mas por falta de tempo, não a esqueci não, e peço que me perdoe pois você é uma das minhas grandes, verdadeiras e primeiras amizades aqui desse mundão virtual!!!!!Não quero entristecê-la, se o fiz, por favor, me perdoe, mas não fiz por mal!!!!!!Eu deixei meu recadinho em todos os outros posts desde o dia 7 de novembro com aquele bacalhauzinho dourado com cobertura, é só conferir, são recadinhos simples, mas de todo meu coração, estou longe, mas nunca ausente!!!!!!!!!!
Beijo enorme e uma ótima semana!!!!!!Te adoro!!!!!!
Optima sugestão :-P
Aqui tb nada se estraga, tudo se transforma :-D
Bjokas e boa semana
Tambem costumo fazer, temos de aproveitar tudo não é verdade? Alem disso fica delicioso.
Beijinhos linda
Minha linda tu sabes que adoro estes gratinados com restinhos e uma bela massa, terminando com o bechamel, eu ainda abuso com um pouco de queijo. Ficou magnífico.
Enviar um comentário