![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXCp7CiDqFWf7hsmi77y08KXvng5piQm8kDbJ6sq-0Jrzsk7uID7jB-rKBUzDQ_7OEHA2KboePkchOzq2ejcbPiC2iCORDtkTL-eNDLZTgYVN2gdbpmxaRkFU3iLIeG7192jwPMfQzhq3U/s400/DSC04955.JPG)
Esta foi uma receitinha que já fiz à algum tempo, retirei da Teleculinária Robot, do mês de Agosto. Nunca tinha provado este fruto seco em docinhos deste género, e adorei o resultado.
Aconselho vivamente, fácil com a bimby, e bastante acessível pelo método tradicional. Experimentem e não se arrependerão.
INGREDIENTES:
400gr de natas (2 pacotes)
180gr de amendoins descascados sem sal
150gr de açúcar
100gr de leite
1 lata de leite condensado
5 ovos
6 folhas de gelatina
óleo para untar
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Comeci por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Deitei os amendoins no copo, e dei-lhe uns golpes de turbo até ficarem picados a gosto, retirei e reservei.
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Encaixei a borboleta no copo, juntei as natas e programei
vel.4, 3 min.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpeyq6NVwm-fPUuOwIUckue0KMgvGUsAjxm8-qzFG9GNHF9wDyQR9UZ54fBGU65mpymEV145sshUo-Rbkax_8DWODxhOd9M1WXZkD-rl4g2dKOEWEJXInIEhgESC2j0M5WcOCOswR6351N/s400/DSC04945.JPG)
Deitei o leite condensado numa tigela e juntei a gelatina previamente derretida (faço no microondas), mexendo sempre.
Adicionei as natas batidas e envolvi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAcaSoYC-7GFsRCtz8LEiinX1vo7JHknKq-gB_81kr6NsWFzH4iavQoQ6dhDSjsjzQP3KluU9DV23VVIN-4d17p-fqCqfYKfw2w0BCmfyadAlYA0d-rjJpDyvO_OWDuXXxPEGgpjR-5Td9/s400/DSC04948.JPG)
Lavei e limpei o copo. Encaixei, novamente, a borboleta. Juntei as claras e programei
3min., vel.3,5.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHizbTjidYxphKlCYy_hCtg1bYc3-IYE4Wzw5ljas_vWiQ81OWxzrwFZq38ZOftpllrAEgJorrjWjLmRPNINffZGQszIEM1jYTYRPojbVJJ5rg1MHCPpmOvEC2xc-PgvNZaUm67Ud8PCj0/s400/DSC04950.JPG)
Adicionei as claras batidas à mistura anterior. Juntei, então, os amendoins (reservando alguns para decoração) e envolvi cuidadosamente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSNvXm9K8Np-y-Tely-Vs-h7DFMjRkZopmCPGSpcmaGUiboA5WlGhFU20ZjPhyphenhyphenVcrXmU5wPMlk-FQQ9hecOLLc5BqUeYgojuCNDLxylZxqMDFwBWGSLkQUhz8lrfs-qxYNxB0t9ZrW1oEC/s400/DSC04951.JPG)
Deitei numa forma untada de óleo e levei ao frio até ficar solidificado.
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Como deixei no frio de um dia para o outro, só no dia seguinte é que fiz a cobertura.
No copo deitei o leite, o açúcar e as gemas. Programei
temp. 90º, vel.5, 5 min..
Deitei numa tigela e deixei arrefecer, mexendo de vez em quando.
Quando o molho frio desenformei o pudim e reguei-o com o molho de gemas. Enfeitei com os amendoins que tinha reservado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZbellanrtRG1wOoxvcKhpSj2Z1P6hIdQrZYpS1HJM1d_zU2n-o7V0NcT9jmsLdTwam_W1UVVbWEg0s-OItzsHwlNhGxzIfuq3bEM8x6XC2xmJlPqEuhACwqqVxj1Q4qsFysOZGwY25Tmg/s400/DSC04956.JPG)
Um docinho delicioso e muito suave.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
30 comentários:
Esta fatia é minha...
Jnihos fofos
Deve ter ficado óptimo.. e de aspecto ficou FANTÁSTICO :)
Parabéns amiga!
Beijinhos*
Hummm, adoro amendoim, você me deu uma idéia muito boa. Bjs.
que óptimo aspecto miga :)
deve ter ficado uma delicia :)
beijocas grandes e boa semana***
Adorei este pudim, ficou LINDO E GRANDE!!
Queria uma fatia p.f.
Beijinhos
Querida Sónia,
Realmente deve ser uma delícia...
Cá em casa adoramos amendoins.
hei-de experimentar.
Bjs
Que aspecto tão delicioso!
Tenho de experimentar também, gostamos muito de amendoins aqui em casa.
Adoro amendoim, deve ficar super bom :)
Parabens está excelente.
bjsss
Devias mudar o título do blog e chamá-lo "Blog de fazer água na boca"!!
Bjinhos.
Devias mudar o título do blog e chamá-lo "Blog de fazer água na boca"!!
Bjinhos.
Tem um aspecto bem guloso!!!!
Com esses amendoim... nhami nhami!!!!
Beijocas :)
Uma verdadeira delícia, adoro amendoins, bjs.
Amiga,tu estás a tentar esta isa q.
adora tudo o q.publicas...Unhhh!
Estou a brincar,claro.
Tens selo nos Momentos.
Ñ é meme.Foi enviado pelo Farol da Amizade.Passarás aos teus Amigos.
Beijo.
isa.
Bem deve ser tão bom!
Fiquei gulosa só de olhar.
Beijinhos.
deve ser uma delicia! ficou lindo!
bjs
Que delicia de pudim, e como dizes bem fácil de fazer, já esta na minha lista de "coisas a fazer"
bjs
Que maravilha!!! Nunca tinha visto um pudim de amendoim! Ficou lindo!
Beijocas*
Venho trazer
......{\........._____.....,
.....{*.\.....(*~*~*).../}
....{.~.*\....////^^\../~}um anjinho
....{*....\..(((/.6.6./.*} para te
....{..*.~.\.)))c..=.)*..} proteger,
.....{*...*.////'_/~`.~.} te iluminar
......{~.*.((((.`.`\.*}' sempre,
.......`{.~.)))`\.\))_.-:<*> e dar boa sorte.
..........`{.(()..`\_.-'`.`:'
............`)/.`..|
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..............\....\ .\
bjssss...
Eu adoro amendoinssss k bommmmmmmm kiss
Que sobremesa maravilhosa, imagino que pode se elaborar essa receita substituindo o amendoim por nozes para servir nas festas de fim de ano, se bem que eu ainda prefiro assim com amendoim. beijinhos
Gostei do aspecto deste pudim, deve ser mesmo delicioso! E gostei também do facto de não ter de ir ao lume para engrossar ou ao forno para cozer, assim é bastante rápido! Vou apontar para fazer um dia, deve ser mesmo uma maravilha saboreá-lo e ir mordiscando os pedacinhos de amendoim :)
Beijinhos e boa semana!!
Hmmmmm k delicia!!! Lá se foi a tua dieta não?? Eu tambem não resistia com uma coisa dessas à minha frente!!
Bjs
Agora lembrei-me que já não como amendoins há meses, para não dizer anos!!! Parece incrível mas é mesmo verdade. Este pudim está com um aspecto delicioso.
Bjs
que vontade de comer!!! ficou tao bom sónia!!! aqui é só coisas de categoria!!! beijihos
A Bomby nao tem parado!! é assim mesmo!!! O PUDIM esta com um aspecto FENOMENAL ACREDITA MESMO!!! adorei
amei sonia!
esta espectacular.
lindo lindo lindo!
Que delicioso!!!!!!Adorei!!!
Beijos!!!!!!!!
à algum tempo que procurava uma receita com amendoim, este pudim tem óptimo aspecto, vou experimentar sem duvida.
Obrigada
Jinhos
que belo pudim sonia
que maravilha que tu fizeste.
ai ate me deu a fome:-)
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