quarta-feira, 18 de abril de 2012
BATATINHAS NAMORADEIRAS COM OVO E BACON AROMATIZADAS DE SALSA...
Hoje em dia a cozinha económica é uma mais valia em casa. Por vezes, com ingredientes bem simples, consegue-se refeições económicas e muito saborosas.
Esta tem todas essas características, com a particularidade de também ser muito rápida de confeccionar.
Aqui fica a ideia...
Ingredientes:
batata em cubos (eu usei da pré-frita)
ovos
bacon em tiras (uso umas embalagens que existem no lidl, pingo doce ou minipreço)
salsa picada
alhos picados e azeite q.b.
Fritei a batata na actifry (desta forma não se acrescenta mais gordura).
Numa frigideira antiaderente, levei os alho com o azeite ao lume. Acrescentei o bacon e deixei fritar. De seguida acrescentei as batatas, envolvi bem. Por fim, juntei os ovos com a salsa picada, e fui mexendo. O tempo de cozedura é a gosto, depende se gostam dos ovos mais passados ou menos passados.
segunda-feira, 16 de abril de 2012
TORTILHAS DE FRANGO ASSADO COM ESPARREGADO DE ESPINAFRES...
Quantas vezes nos sobra frango assado ou mesmo cozido? até porque há partes que ninguém aprecia?
Mas há sempre uma solução para não estragar...e desta vez saiu uma tortilha. Deliciosa e prática.
Ingredientes:
sobras de frango assado
ovos
batata palha
salsa
Desfia-se o frango e salteia-se em margarina e alho picado. De seguida acrescentasse a batata palha, envolvesse tudo. Batem-se os ovos, temperam-se a gosto. Pica-se a salsa e acrescentasse aos ovos. Deitam-se por cima da batata e do frango e vai ao lume. Convém tapar a frigideira para que os ovos possam cozinhar melhor e mais rapidamente.
O esparregado é um acompanhamento recorrente cá por casa, por isso podem ver a confecção
quinta-feira, 29 de março de 2012
FARFALLE DE SALMÃO, LULAS E GAMBAS...
Agradeço a todos quantos me continuam a visitar, embora a actuallização do blog ande completamente desatualizada...
A todos que me têm enviado emails de preocupação para comigo, tenho a agradecer e a tranquilizar. Está tudo bem, mas a disposição para aqui andar não é muita. Por isso, desde peço desculpa a quem espera por mais novidades.
Hoje decidi publicar mais uma massinha...já referi, diversas vezes, que além de versáteis estas massas são muito apreciadas cá por casa. Rápidas e deliciosas...assim se confecciona uma refeição ao agrado de todos.
Ingredientes:
massa farfalle
gambas descascadas (eu adquiri com casca e descasquei, acho que ficam melhor do que quando se utiliza o miolo congelado)
lombos de salmão
lulas limpas cortadas em rodelas
coentros picados
alhos picados
azeite
pimento vermelho em tiras
Eu não sou pessoa de complicar muito as coisas, por isso, para mim, quanto mais simples melhor...
Coloquei o salmão e as lulas a cozinhar em alho e azeite. Quando o salmão já estava cozinhado retirei e reservei. Fritei as gambas no mesmo azeite. Quando fritas acrescentei o salmão já desfiado em pedaços e as lulas. Acrescentei umas tiras de pimento e deixei cozinhar mais um pouco.
Enquanto isso cozi a massa. Escorri e, por fim, acrescentei ao refogado já feito. Envolvi tudo muito bem e polvilhei, abundantemente, com coentros picados.
domingo, 4 de março de 2012
PERNINHAS DE FRANGO NA ACTIFRY...
A novas misturas da knorr e da maggi são uma pequena maravilha quando se tem pouco tempo e se precisa de um bom tempero.
Quantas vezes estamos no trabalho e não fazemos a minima ideia de o que fazer para o jantar?
Em vez de fazer no forno que demora um "horror de tempo" a aquecer, e faz galopar o contador da luz, passei a usar a actifry para confeccionar certos alimentos, que habitualmente, confeccionava no forno.
Um deles é as perninhas de frango.
Fica aqui a ideia.
Ingredientes:
perninhas de frango
1 tempero da maggi ou da knorr
azeite q.b
Foi só lavar as perninhas de frango e colocar na cuba da actifry. Deitei o tempero e uma colher medida de azeite.
Programei cerca de 25 a 30 minutos.
E...JÁ ESTÁ.
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
TAGLIATELLE COM O QUE SE PASSEAVA PELO FRIGORÍFICO...
Ingredientes:
- tagliatelle
- azeitonas descaroçadas
- pimento em tiras
- miolo de camarão
- tiras de bacon
- 1 lata de atum
- delicias do mar
- coentros picados
- azeite q.b.
- alhos picados
As massas além de saborosas são versáteis. Qualquer coisa fica bem, e depressa se confecciona.
Quem não tem sempre algo no frigorifico que teima em por lá permanecer...e cada vez que olhamos para isso pensamos "o que faço contigo?"
Pois...e deitar fora está fora de questão...por isso...surgem estas massas fabulásticas que agradam a todos.
Então foi só saltear todos os ingredientes am azeite e alho...cozer a massa e escorrer. Numa frigideira antiaderente envolvi tudo e polvilhei, generosamente, cm coentros picados. Estes são, de longe, as minha ervas aromatícas de eleição. Um aroma fantástico e um sabor divino.
Subscrever:
Mensagens (Atom)