Uma receita comum cá por casa, já publicada aqui, e que faz sempre um sucesso.
O fiel amigo num prato tão português.
Ingredientes:
bacalhau em pedaços
couve lombarda
cebola
alhos
coentros picados
arroz suriname
1 folha de louro
2 tomates
pimento em tiras
Coze-se o bacalhau (eu usei em pedaços). Reserva-se a água da cozedura.
Pica-se a cebola e ao alho. Refogua-se, ligeiramente, com azeite. Deita-se uma folha de louro, e os dois tomates picadinhos, deixa-se refogar mais um pouco. Corta-se a couve lombarda em juliana e o pimento em tiras e deita-se no refogado...depois é acrescentar um pouco da água reservada, para cozer a couve.
Quando a couve já estiver meio cozida, acrescenta-se água necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura é só colocar o arroz e deixar cozer.
No final, polvilha-se com coentros picados.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
17 comentários:
Adoro comidinha assim, uma delicia, com esse friozinho é ótimo! Bjinhos
Parabens por este cantinho com receitas muito boas :)
Vou ja juntar-me aos seus seguidores :)
Bjinho
Carina
amiga u adorei este arroz. e com legumes que nso fazem tao bem
beijinhos
Está mesmo com um aspecto apetitoso.
Bjs
gostei muito da ideia!deve ficar muito bom!
Uma maravilha Sónia,adoro e um cadinho de grão uiui jinhosss
Que delícia! Muito bom aspecto! bjinhos
Delicioso! Adorei! Deve ficar tudo de bom este arroz.
Bjinhos
olá Sonia!!!
eu adoro arroz de bacalhau , mas assim com couve é uma boa ideia... vai ser para experimentar....
beijinhosssss
Olá, vou tirar só um pouquinho, ok?
Prometo que lavo o prato a seguir.
Beijinhos
Simplesmente delicioso.
Beijinhos doces:)
Sonia tambem adoro arroz de bacalhau! Este teu parece delicioso!Tambem adorei o novo visual do teu blog....beijinhos amiga...
Bem fiel e delicioso ♥
Eu gosto imenso deste arroz, com couve nunca comi, mas deve ser bom :-)
Bjs
Comum e de sucesso como diz,mas muuuuuuuito saboroso!!!!!
Beijinhos amiga querida!!!!!!!!!
Que maravilhoso arroz bem malandrinho!!
beijinho.
Adoro arroz de bacalhau, mas confesso que nunca experimentei com couve lombarda. Deve ficar bom, pelo aspecto...;)
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