O peixe é o alimento mais consumido cá por casa. Ao contrário de muitas crianças, o meu Tiago é do que mais gosta. E eu também sou grande apreciadora. Associado, ao facto, de obter peixe de excelente qualidade no meu local de trabalho. Como sabem trabalho com peixe congelado, que é e longe, o que melhor podem comprar. Não é por acaso, que todos os pediatras aconselham a dar peixe congelado às crianças. É um produto com alta fiabilidade, comparado com o peixe fresco, que se deteriora com muita facilidade, e que nem sempre tem a frescura aconselhada.
Ao contrário do que muita gente pensa, o peixe é congelado em alto mar, e num processo muito rápido de forma a poder manter a máxima frescura. Na Ribapeixe, meu local de trabalho, vos garanto uma qualidade extraordinário de peixe e marisco. Se, por acaso, tiverem a sorte de ter uma perto de vós, não deixem de visitar, pelo menos para ficarem a conhecer e poderem experimentar a alta qualidade que exigimos no pescado.
Ingredientes:
peixe espada preto congelado
gambas congeladas
batatas em rodelas
pimento em tiras
1/2 lata de tomate de calda
cebola em rodelas
alho picado
sal q.b.
azeite q.b.
Num tacho largo coloquei a cebola, o peixe, o alho picado, as batatas em rodelas, as gambas sem cabeça, o tomate e o pimento. Temperei de sal e reguei com azeite. Adicionei um pouquinho de água (cerca de uma chávena de café). Tapei o tacho e liguei o lume no mínimo. Deixei cozinhar bem lentamente, de forma a que o peixe vá largando o seu suco e se cozinhe nele.
Uma verdadeira delicia.
No fim foi só servir.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
29 comentários:
O meu filhote também come melhor se for peixe... Optimo aspecto!!
Bjks e bom domingo
Um prato divino ♥
Que maravilha. Fiquei com vontade de provar :)
Beijinho*
Acreditas, que vivo rodeada pelo mar e por cá o nque se come menos é peixe. Mesmo só congelado às vezes, é dificil encontrar de boa qualidade.
Será que a ribapeixe não quer abrir uma loja aqui?
Beijinhos, está com mt bom aspecto
ca em casa tb estamos a dar preferencia ao peixe (ate pk o J.não gosta muito) mas tem de ser, e faço mais para o jantar:))
esse teu esta com um aspecto delicioso!!
smsn.artes
Soninha,
Também como não ser apreciadora de tamanha delícia que prepara com tanto capricho?
Beijos e um ótimo domingo!!!!!!!!
Adoro peixe e os meus filhos tambem,o peixe espada preto é dos meus preferidos,esse teu p+rato ficou excelente,bjs
cá em casa o meu pequenote tambem prefere o peixe á carne!
adorei este pratinho amiga!
olha podes me dizer onde compras o aroma de flor de laranjeira é que gostava de experimentar e não encontro em lado nenhum?!
um beijinho
O teu blog está airoso,leve,giro.
Quanto ao prato,bem...delicioso.
Beijo.
isa.
PS:podes dar-me mais um pouquinho?
ola amiga que belo prato ,parece caldeirada beijinhos.
Tem belissimo aspecto sónia, gostei muito!!!
beijinhos
Nunca comi peixe-espada preto mas adorei o aspecto com essas gambas aí a acompanhar :)
Bem esse peixe espada preto ficou fantástico!
Beijinhos
Adoro peixe e confesso que adquiro muito mais peixe congelado do que fresco, porque sei que é congelado em alto mar e que nos garante a qualidade do mesmo.
Obrigada pelo esclarecimento, é sempre bom ouvir de alguém que tem o verdadeiro conhecimento da matéria.
Beijinhos e continua a presentear -nos com as tuas receitas.
:*
O meu marido adora peixe espada preto,está uma delicia.
bj
Olá Sónia
Nunca comi nem imaginei o peixe espada preto cozinhado assim e fiquei encantada!
Vai para a minha lista de receitas a confeccionar.
Tens razão en não conseguires abrir o link do Monte da Rosada, estava errado (com um ponto a mais)
Tenta aceder por aqui http://www.monte-rosada.pt/ e também o vou corrigir no post.
Eu adoro aquele sitio, e quero ver se este verão lá vou passar uns diazitos :)
Beijocas***
Belo prato :) muito bom aspecto
Bjinho
Carina
Mas que belo aspecto, deve ser delicioso, então esse molhinho para molhar o pão humm!
Olá;
Uauauau que delícia!!!
Cada camarão enorme!
Maravilhosa a sua receita;
Parabéns!
Beijo!
Maria PauLa -BRASIL-
Ficou bem apetitoso este pratinho de peixe.
Beijinhos***
Não sou grande apreciadora do peixe espada mas com o aspecto que ficou esse prato devorava-o todinho.
Bjs.
Humm adoro peixe espada,ai as saudades de um,bjs doces.
Que delicioso prato de peixe! Beijocas.
Que belo peixinho!
Eu tenho sorte porque o meu marido costuma apanhar peixe, ele faz caça submarina, mas não apanha tudo!
Tenho pena porque perto de mim não há nenhuma peixaria de congelados é que eu moro numa vila piscatória :-)
Beijocas
Adorei o peixinho.
eu com o tempo tambem gosto amsi de peixe pena nao ter uam loja dessas aqui pertyo para poder visitar
beijinhos
Eu ando com saudades de um bom peixe espada. Mas ando a pensar grelhá-lo!
Este também se come! E repete-se!
Beijinhos.
é suposto comentr esta delicia ou ir aí a casa provar????
hihihihihih
beijinhos does:)))
Olá;
Hummmm que delícia!!!
Eu já te falei que eu agosto muito do camarão e do epixe.
Estou aqui para te convidar para te fazer uma visita em Pecados da Mesa que hoje tem novidade.
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Que delícia de peixada! Aprecio muito.
Um abraço
João Mario
Enviar um comentário