Eu adoro sardinhas, petingas e afins. O problema é que o meu marido detesta. E eu tento fazer quando estou com os meu pais que também são apreciadores. Estas foi uma dessas vezes, mas para o mu marido e para o meu filho fiz lombinhos de salmão.
Ingredientes:
petingas congeladas
lombos de salmão
alhos picados
sal q.b.
louro
farinha de milho
broa de milho ralada
1 lata de feijão frade
couve migada
1/2 caldo de galinha
1 folha de louro
Amanhei as petingas (depois de as descongelar), e temperei-as de sal, alho e uma folha de louor. Fiz o mesmo com os lombos de salmão. Passei as sardinhas e os lombos de salmão por farinha de milho.
Num tabuleiro de ir ao forno dispus as petingas bem arrumadinhas e os lombinhos de salmão. Reguei com um bom fio de azeite.
Liguei o forno a 180ºC, e coloquei o tabuleiro no forno. Deixei assar a gosto.
Enquanto as petingas iam assando fui fazendo as migas.
Escaldei a couve migada em água a ferver e sal. Numa frigideira antiaderente coloquei alhos picados e azeite. Deixei fervilhar, ligeiramente, acrescentei a couve escaldada. Deixei estufar a couve no alho e no azeite, quando já estava meio estufada , acrescentei a broa ralada e o feijão frade. Envolvi e modo a ficar tudo bem misturado.
Servi as petingas e o salmão com as migas.
9 comentários:
Petingas, nao conhecia!
Parece os nossos chicharros, não?
BJS
Que refeição mesmo deliciosa!! Mesmo boa para esta altura do ano bjinhos e bom feriado!
Que delicia de refeição Sónia, adorei as fotos! Bjinhos
Adoro petingas fritas e migas, nunca fiz pois o marido também não aprecia.
No forno não conhecia, ficaram com bom aspecto.
Bjs
Uma refeição bem ao género de comida da Avó!
Boa comidinha esta!!
Beijinho :)
Tudo bem delicioso ♥
Hum, apesar de não saber o que é petinga, mas pela imagem, esse refeição estava saborosissíma!!!!!!
Beijinhos querida amiga!!!!!!
Adoro petingas e as tuas ficaram muito apetitosas.
Normalmente como-as cozidas acompanhadas de batatas cozidas e legumes. Aqui na minha zona as pessoas ficam admiradas por eu cozer este peixe porque só o comem frito e não o querem experimentar de outra maneira.
Bjs.
Enviar um comentário