sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014
GRÃO COM BACALHAU COM UM TOQUE DE FORNO
Como já referi variadas vezes o bacalhau cozido não é o meu forte. Como qualquer bom português gosto muito de bacalhau, mas, simplesmente, cozido não me fascina.
Esta e uma forma diferente de apresentar o tradicional grão com bacalhau, prato tão português.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
grão cozido q.b.
2 ovos cozidos
broa ralada e aromatizada (basta ralar a broa com um dente de alho e um molhinho de coentros ou outro ramos de cheiros a gosto)
azeite q.b.
Cozer o bacalhau e os ovos e deixar arrefecer. Desfiar o bacalhau limpando-o de pele e espinhas. Descarcar os ovos e parti-los em rodelas.
Dispôr os ingredientes em camadas num pirex. Regar com bastante azeite e polvilhar, generosamente, com a broa ralada. Voltar a regar com azeite. Levar ao forno a alourar a crosta.
Resulta num prato visualmente agradável com os aromas e sabores da cozinha portuguesa e enriquecido por uma crosta crocante.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Gosto muito e ultimamente tem-se feito muito grão cá em casa! Vou fazer no forno.
Uma refeição bem reconfortante e com tão bom aspecto, maravilha.
beijinhos
Delicioso tiene que estar ese bacalao con o grao, me imagino que será arroz.
No dudo de que, sólo el aroma que desprende, abre el apetito a cualquiera que lo vea.
Ha sido un placer pasar por tu espacio.
Cariños.
Kasioles
Olá, o crédito entre indivíduos é uma operação financeira que consiste em emprestar dinheiro diretamente de pessoas sem a intervenção de um banco. Na maioria das vezes, é feito em um ambiente familiar ou amigável. Mas, recentemente, você pode pedir emprestado a um estranho. Estou disposto a oferecer empréstimos a qualquer pessoa com capacidade de reembolsá-lo sem preocupações. Estarei ansioso para lidar com você se você realmente precisar de crédito e se for de boa vontade.
E-mail: ( simondurochefort@gmail.com )
Enviar um comentário