sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

GRÃO COM BACALHAU COM UM TOQUE DE FORNO


      Como já referi variadas vezes o bacalhau cozido não é o meu forte. Como qualquer bom português gosto muito de bacalhau, mas, simplesmente, cozido não me fascina.
      Esta e uma forma diferente de apresentar o tradicional grão com bacalhau, prato tão português.

           Ingredientes:

     2 postas de bacalhau
     grão cozido q.b.
     2 ovos cozidos
     broa ralada e aromatizada (basta ralar a broa com um dente de alho e um molhinho de coentros ou outro ramos de cheiros a gosto)
     azeite q.b.

    Cozer o bacalhau e os ovos e deixar arrefecer. Desfiar o bacalhau limpando-o de pele e espinhas. Descarcar os ovos e parti-los em rodelas.
    Dispôr os ingredientes em camadas num pirex. Regar com bastante azeite e polvilhar, generosamente, com a broa ralada. Voltar a regar com azeite. Levar ao forno a alourar a crosta.

    Resulta num prato visualmente agradável com os aromas e sabores da cozinha portuguesa e enriquecido por uma crosta crocante.
    
     

4 comentários:

Masterchef cá de casa disse...

Gosto muito e ultimamente tem-se feito muito grão cá em casa! Vou fazer no forno.

That Cake Sweet disse...

Uma refeição bem reconfortante e com tão bom aspecto, maravilha.

beijinhos

Kasioles disse...

Delicioso tiene que estar ese bacalao con o grao, me imagino que será arroz.
No dudo de que, sólo el aroma que desprende, abre el apetito a cualquiera que lo vea.
Ha sido un placer pasar por tu espacio.
Cariños.
Kasioles

Simon Durochefort disse...

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