quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

ROLO DE CARNE COM CROSTA DE QUEIJO...

           
            Com o tempo que se tem feito sentir apetece mesmo é comida de forno. A comida aquece a alma e o forno aquece a cozinha.
           Cá por estas bandas o rolo de carne é bastante apreciado. Pode ser recheado, simples, com enchido, etc...mas faz sempre sucesso.
           Desta vez foi improvisado e saiu uma refeição saborosa e quentinha.

           Ingredientes:

           800gr de carne picada (uso sempre metade de porco e metade de vaca)
           alhos picados
           cebola picada
           1 ovo
           salsa picadinha
           pão ralado q.b.
           2 ou 3 fatias de bacon picadas
           oregãos

          Juntar à carne o bacon picado, temperar de sal, oregãos, alho e cebola picados.
          Acrescentar o ovo batido e o pão ralado suficiente para formar uma bola.
          Deixar repousar um pouco, de modo a que a carne possa adquirir os temperos.
          Por fim, formar um rolo, em cima de uma folha de papel de alumínio, regar com um fio de azeite. Fechar bem as extremidades do papel de alumínio e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
          Verificar se está cozido. Abrir o papel de alumínio, colocar umas fatias de queijo por cima e levar a gratinar. 
          
          



      "Um pedaço de pão comido em paz é melhor que um banquete comido com ansiedade"

        by Esopo


6 comentários:

Marlene Teixeira disse...

Gosto bastante de rolo de carne! Com queijo fica sempre uma maravilha!*

Paula Vieira disse...

Esse queijinho ai derretido ficou delicioso e deixou esse rolo mais rico.

Bjs.
Paula

Baú da Conceição disse...

Gosto imenso de rolo de carne e cá em casa faço muitas vezes, este está com optimo aspecto.

Bjinhos

Carolina Macedo disse...

Gosto muito de rola de carne e assim com queijo fica ainda melhor :)
Tem óptimo aspecto!

Beijinhos*

That Cake Sweet disse...

com esse queijinho todo ficou uma delicia que bom a specto.

beijinhos

Unknown disse...

Gostei muito da receita, parece fácil de fazer, depois te digo o resultado.