domingo, 6 de junho de 2010

PEIXE ESPADA PRETO NO TACHO COM GAMBAS E BATATAS...


        

           O peixe é o alimento mais consumido cá por casa. Ao contrário de muitas crianças, o meu Tiago é do que mais gosta. E eu também sou grande apreciadora. Associado, ao facto, de obter peixe de excelente qualidade no meu local de trabalho. Como sabem trabalho com peixe congelado, que é e longe, o que melhor podem comprar. Não é por acaso,  que todos os pediatras aconselham a dar peixe congelado às crianças. É um produto com alta fiabilidade, comparado com o peixe fresco, que se deteriora com muita facilidade, e que nem sempre tem a frescura aconselhada.
            Ao contrário do que muita gente pensa, o peixe é congelado em alto mar, e num processo muito rápido de forma a poder manter a máxima frescura. Na Ribapeixe, meu local de trabalho, vos garanto uma qualidade extraordinário de peixe e marisco. Se, por acaso, tiverem a sorte de ter uma perto de vós, não deixem de visitar, pelo menos para ficarem a conhecer e poderem experimentar a alta qualidade que exigimos no pescado.

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                Ingredientes:
        peixe espada preto congelado
        gambas congeladas
        batatas em rodelas
        pimento em tiras
        1/2 lata de tomate de calda
        cebola em rodelas
        alho picado
        sal q.b.
        azeite q.b.  
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             Num tacho largo coloquei a cebola, o peixe, o alho picado, as batatas em rodelas, as gambas sem cabeça, o tomate e o pimento. Temperei de sal e reguei com azeite. Adicionei um pouquinho de água (cerca de uma chávena de café). Tapei o tacho e liguei o lume no mínimo. Deixei cozinhar bem lentamente, de forma a que o peixe vá largando o seu suco e se cozinhe nele.
             Uma verdadeira delicia.
             No fim foi só servir.
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         Beijinhos a todas com amizade e carinho.



29 comentários:

kika disse...

O meu filhote também come melhor se for peixe... Optimo aspecto!!
Bjks e bom domingo

Ana Powell disse...

Um prato divino ♥

Cherry disse...

Que maravilha. Fiquei com vontade de provar :)
Beijinho*

Carla Oliveira disse...

Acreditas, que vivo rodeada pelo mar e por cá o nque se come menos é peixe. Mesmo só congelado às vezes, é dificil encontrar de boa qualidade.
Será que a ribapeixe não quer abrir uma loja aqui?

Beijinhos, está com mt bom aspecto

Smsn - artes e ideias disse...

ca em casa tb estamos a dar preferencia ao peixe (ate pk o J.não gosta muito) mas tem de ser, e faço mais para o jantar:))

esse teu esta com um aspecto delicioso!!

smsn.artes

inspirações da Jô disse...

Soninha,
Também como não ser apreciadora de tamanha delícia que prepara com tanto capricho?
Beijos e um ótimo domingo!!!!!!!!

Anabela disse...

Adoro peixe e os meus filhos tambem,o peixe espada preto é dos meus preferidos,esse teu p+rato ficou excelente,bjs

lili disse...

cá em casa o meu pequenote tambem prefere o peixe á carne!
adorei este pratinho amiga!
olha podes me dizer onde compras o aroma de flor de laranjeira é que gostava de experimentar e não encontro em lado nenhum?!
um beijinho

Isa disse...

O teu blog está airoso,leve,giro.
Quanto ao prato,bem...delicioso.
Beijo.
isa.

PS:podes dar-me mais um pouquinho?

maria silva disse...

ola amiga que belo prato ,parece caldeirada beijinhos.

seruga disse...

Tem belissimo aspecto sónia, gostei muito!!!
beijinhos

ameixa seca disse...

Nunca comi peixe-espada preto mas adorei o aspecto com essas gambas aí a acompanhar :)

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem esse peixe espada preto ficou fantástico!
Beijinhos

Romã disse...

Adoro peixe e confesso que adquiro muito mais peixe congelado do que fresco, porque sei que é congelado em alto mar e que nos garante a qualidade do mesmo.
Obrigada pelo esclarecimento, é sempre bom ouvir de alguém que tem o verdadeiro conhecimento da matéria.
Beijinhos e continua a presentear -nos com as tuas receitas.
:*

Abelha Maia disse...

O meu marido adora peixe espada preto,está uma delicia.
bj

Cenourit@ disse...

Olá Sónia
Nunca comi nem imaginei o peixe espada preto cozinhado assim e fiquei encantada!
Vai para a minha lista de receitas a confeccionar.

Tens razão en não conseguires abrir o link do Monte da Rosada, estava errado (com um ponto a mais)
Tenta aceder por aqui http://www.monte-rosada.pt/ e também o vou corrigir no post.

Eu adoro aquele sitio, e quero ver se este verão lá vou passar uns diazitos :)

Beijocas***

Carina Pimentel disse...

Belo prato :) muito bom aspecto

Bjinho

Carina

Isa Duarte disse...

Mas que belo aspecto, deve ser delicioso, então esse molhinho para molhar o pão humm!

Pecados da mesa disse...

Olá;
Uauauau que delícia!!!
Cada camarão enorme!
Maravilhosa a sua receita;
Parabéns!
Beijo!

Maria PauLa -BRASIL-

Paulinha disse...

Ficou bem apetitoso este pratinho de peixe.

Beijinhos***

Sandra disse...

Não sou grande apreciadora do peixe espada mas com o aspecto que ficou esse prato devorava-o todinho.
Bjs.

Alexandra Moura disse...

Humm adoro peixe espada,ai as saudades de um,bjs doces.

Vina disse...

Que delicioso prato de peixe! Beijocas.

Rachel disse...

Que belo peixinho!
Eu tenho sorte porque o meu marido costuma apanhar peixe, ele faz caça submarina, mas não apanha tudo!
Tenho pena porque perto de mim não há nenhuma peixaria de congelados é que eu moro numa vila piscatória :-)

Beijocas
Adorei o peixinho.

moranguita disse...

eu com o tempo tambem gosto amsi de peixe pena nao ter uam loja dessas aqui pertyo para poder visitar
beijinhos

Marina disse...

Eu ando com saudades de um bom peixe espada. Mas ando a pensar grelhá-lo!
Este também se come! E repete-se!
Beijinhos.

Larana disse...

é suposto comentr esta delicia ou ir aí a casa provar????
hihihihihih

beijinhos does:)))

Pecados da mesa disse...

Olá;
Hummmm que delícia!!!
Eu já te falei que eu agosto muito do camarão e do epixe.
Estou aqui para te convidar para te fazer uma visita em Pecados da Mesa que hoje tem novidade.
Beijo!

Maria Paula-BRASIL-

João Mario disse...

Que delícia de peixada! Aprecio muito.
Um abraço

João Mario