quinta-feira, 18 de setembro de 2008

TARTE DE FEIJÃO...


Esta foi a tarte que fiz para a sobremesa do último Domingo, só que ainda não tinha tido tempo de a publicar. O que mais gosto nesta receita é a simplicidade e o sabor, simplesmente divinal... o meu paizinho disse que parecia um folhadinhos que ele gostava muito... os folhadinhos são os pastéis tentúgal...
Aqui fica a receita para quem se quizer deliciar com este sabor...
1 base de massa folhada
200 gr de feijão branco(eu usei uma lata de feijão das pequenas)
2 ovos inteiros
4 gemas
50 gr de côco(aproximadamente uma colher de sopa bem cheia)
raspa de 1 limão
Molda-se a massa à tarteira e pica-se com um garfo.
Passa-se o feijão pelo passe vite. Bate-se os ovos e as gemas com o açúcar. Adiciona-se o côco, a raspa de limão e o feijão. Bate-se tudo novamente. Verte-se sobre a massa folhada e vai ao forno a 170ºC, por cerca de 30 minutos. No fim, polvilha-se com açúcar em pó(eu na foto ainda não a tinha polvilhado).

5 comentários:

moranguita disse...

sonia boa noite. eu nunca fiz esta tarte e ela faz-me lembrar aqueles pastelinhos que compramos pequeninos na pastelarias aqui da minha terra. sao tao bons e aqui em tamanho XL:-)
ficou linda amiga.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

inspirações da Jô disse...

Sonia,
Esta tarte deve ser muito saborosa!!!!beijos.

Baú da Conceição disse...

Eu adoro pasteis de feijão, então já esta copiada para fazer um dia destes.

Beijinhos

fatusca disse...

Deve ficar muito boa,ja esta anotada.
Bjs

Sandra P. disse...

Estou com vontade de experimentar.... qual é a quantidade de açúcar?