sexta-feira, 2 de julho de 2010

COELHO NO FORNO COM BATATAS, CENOURAS E ACOMPANHAMENTO DE GRELOS...

         O coelho é uma carne apreciada cá por estas bandas. Saborosa, tenra, enfim, totalmente do nosso agrado.
          Este foi confeccionado no forno.


Photobucket



          Ingredientes:
      coelho
      massa de pimentão
      salsa
      alho picado
      louro
      vinho branco
      sal (cuidado com a massa de pimentão)
      tomilho seco
     
      batatas aos quartos
      cenouras aos quartos
      grelos para cozer
Photobucket



        Tempero sempre o coelho de um dia para o outro. Corto-o em pedaços e tempero com a massa de pimentão, sal (muito pouco), o alho picado, a folha de louro, rama de salsa, tomilho seco e o vinho branco. Coloco numa caixa grande e levo ao frio toda a noite.
        Quando chega a hora de o pôr no forno é só forrar o tabuleiro com cebola às rodelas. Colocar as batatas e as cenouras envolvendo o coelho. Regar com um pouco da marinada e azeite. 
        Levo ao forno até estar assado a gosto. Tendo o cuidado de ir virando para não se queimar.
        Servi com grelos cozidos.

Photobucket


Photobucket



        Beijinhos a todas com amizade e carinho.

10 comentários:

sonia santos disse...

já fiquei com agua na boca adorei
beijinhos

Sandra disse...

Sóninha,

tem óptimo aspecto o teu cozinhado.

Obrigada pelo carinho, pela partilha, pelo que nos ensinas ...

Beijinho grande p ti e para o teu menino.

Beijinhos tb à Mitá.

BOM FDS

Ana Powell disse...

Eu também gosto imenso, pena que aqui na Inglaterra não seja uma carne comum nos talhos.
Excelente aspecto.
Votos de feliz fim de semana ♥

inspirações da Jô disse...

Hum, pra festejar o aniversário do blog, um banquete desses, que prato lindo e saboroso!!!!!!!
Beijos e um ótimo final de semana!!!!

Sissamar disse...

Ai que bom aspectoooo! Não podes tirar fotografias assim tão de perto, é que isso entra-me pelos olhos de tal maneira que o meu estômago reage logo, pensa que é real!
E que coincidencia engraçada! Este cantinho fazer 2 aninhos no mesmo dia da minha filhota ehehehe!
Bejinhos
Silvia

Belinha disse...

TEns selinho para ti no meu blog!*

ameixa seca disse...

Aqui em casa também gostamos e de grelos é mesmo paixão :)

Xana Bértolo disse...

Nem sou amante de coelho, mas ficou com tão bom aspecto k apeteceu comer :)
beijinhos

Edilia disse...

Pena que no Brasil não temos esta carne de coelho, já comi varias vezes ai em Portugal e achei gostosa.
Edilia

moranguita disse...

o meu namorado ia adorar este coelho
beijinhos