sexta-feira, 10 de junho de 2011
BACALHAU COM NATAS ENRIQUECIDO DE CAMARÃO...
Desde já agradeço todas quantas me enviaram os parabéns pelo aniversário do Tiago. Há aqui pessoas por quem tenho um carinho especial, e com quem se criou uma amizade, e essas nunca se esquecem de mim e do meu filho. Pra voçês (que sabem quem são), um beijo especial.
Obrigado.
Ingredientes:
500gr de batata em cubos grande
400gr de bacalhau desfiado e demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
70gr de azeite
500gr de miolo de camarão
Béchamel:
1 litro de leite
1 pacote de natas(200ml)
100gr de farinha
60gr de margarina
sal, pimenta e noz moscada
1 colher de sopa de mostarda
Coloca-se a batata em cubos na actifry, e programa-se 15 minutos. No fim de fritas colocam-se no pirex.
Pica-se a cebola e o alho 1o seg, vel.6.
Adiciona-se o azeite e programa-se 8 min., vel.1, temp.100º.
Acrescenta-se o bacalhau desfiado e o miolo de camarão e programa-se 3 min., vel.2, temp. Varoma.
Deita-se o bacalhau por cima das batatas. Envolve-se tudo muito bem
No copo, sem lavar, coloca-se todos os ingredientes do béchamel, excepto as natas. Programe-se 9 min., temp.90º, vel.4.
No fim do tempo acrescenta-se as natas e a colher de mostarda e volta-se a programar 2 min., na mesma vel. e temp.
Por fim, deita-se no pirex e envolve-se tudo muito bem. Vai ao forno a alourar.
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6 comentários:
Hummm acho que ficou ainda melhor com o camarão!!
Bjoka
Rita
Hummm... para o 10 de junho não podia faltar o bacalhau!!!
Receita deliciosa!
Bacalhau já é muito bom e ainda com camarões...maravilha!
Adorei a receita!
Bjs
Que cremoso ficou Sónia e muito apetitoso também, ía fazer as minhas delicias...
beijinhos e tem um excelente fim de semana!!
eu tambem gosto de acrescentar... maravilhoso este prato de bacalhau!! bjks
Uma refeição bem apetitosa e a meu gosto!
Beijinhos aí para casa.
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