domingo, 12 de junho de 2011

BOLO DE COCO, IOGURTE E PUDIM FLAN...

    O coco é um dos ingredientes de eleição nos bolos cá de casa.
    Deixam um aroma fantástico e conferem uma textura deliciosa e bastante do meu agrado.
   
    O coco na nutrição




Coqueiro.O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, apresentando de maneira geral bom teor de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro), e fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal. Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e sódio, é um alimento adequado contra aterosclerose, para o sistema nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos.



A água de coco é muito saborosa. Pode ser empregada como diurético, por ser inofensiva e rica em sais de potássio. É também indicada nos casos de diarreia, vômitos ou mesmo desidratação. Tem grande eficácia nos casos de pressão alta, problemas cardíacos, cãibras, astenia, dores de cabeça e mal-estar. Ajuda também no crescimento infantil e no combate ao colesterol.



Já o coco maduro é contraindicado às pessoas com problemas cardíacos e que tenham alta taxa de colesterol no sangue.



Para verificar se o coco maduro está em boas condições, é suficiente bater com uma moeda na casca. Se ele estiver fresco, o som será estridente. Som oco indica que a fruta está estragada.



O coco realça o sabor dos alimentos, sendo excelente no preparo de bebidas, pratos doces e salgados, substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos diferentes tipos de receitas.



Cem gramas de coco maduro fornecem 290 kcal (quilocalorias) e 100 miligramas de água de coco, 22 quilocalorias.

               

                                     
                                     
      Ingredientes:

     4 ovos
     1 iogurte liquido com aroma de morango e baunilha
     1 saqueta de pudim flan
     100gr de coco ralado
     1/2 garrafinha do iogurte de óleo
     150gr de açúcar
     180gr de farinha   

       Há dias que até gosto de bater claras...e fazer o bolo de forma mais elaborada...mas há outros...que a perguicite fala mais alto...e este foi um deles.
       Bati os ovos com o açúcar e o pó do pudim flan. Acrescentei o iogurte e o óleo, envolvi. Adicionei o coco ralado.
       Por último, acrescentei a farinha (já com fermento), e bati com a vara de arames.
       Deitei numa forma de bolo inglês, previamente untada, polvilhei com coco ralado e levei ao forno a 180ºC,  até estar cozido.







12 comentários:

isa disse...

E não é que está mesmo um apetite?
Beijo.
isa.

são33 disse...

GOSTO MUITO DE BOLOS DE COCO, ACHEI INTERESSANTE LEVAR PUDIM FLAN.
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
BOM DOMINGO
BJS

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que rico bolo amiga gostei muito...bjokinahss

kika disse...

Que bolo é este?? com pudim e coco e iogurte?? vou adorar!! bjks e bom domingo

Luísa Alexandra disse...

Lanchamos?

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

adoro côco e este seu bolo parece delicioso

Parabens

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Sérgio Gomes disse...

Ficou com um aspecto maravilhoso. Deve ser uma delicia.

Beijos.

Moni disse...

Sónia que delícia este bolinho, também adoro côco :)
Depois rectifica nos ingredientes o iogurte é de morango e banana e não morango e baunilha :)

beijinho

Atitude Zen disse...

Olá :)
Adorei esta sua sugestão. Tenho de experimentar.
Passe na minha cozinha(www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
Beijinho

Betis
http://www.atitudezen.com

disse...

ficou maravilhoso!!

paula MARIANA disse...

Parece uma combinação perfeita Sónia, ficou lindo e húmido como eu gosto.

Beijinhos!

Rico disse...

Penso que deve ter ficado bem húmido, adoro bolos húmidos mais que os secos. pois refrigerados ficam excepcionais. que linda apresentação também.

Rico-Receitas Testadas e Experimentadas