domingo, 25 de setembro de 2011

PESCADA GRATINADA COM BATATA E ESPINAFRES...


     Fica aqui uma sugestão diferente de apresentar pescada e legumes, neste caso espinafres.

    Ingredientes:

    pescada cozida e limpa de pele e espinha
    espinafres
    batata em rodelas para fritar (eu uso a actifry)
    alho picado
    azeite

    béchamel:
    leite
    margarina
    farinha
   
   


      Comecei por cozer os espinafres no microondas e salteá-los em azeite e alho.
      Desfiei a pescada e também a passei por azeite e alho, reservei.
      Misturei o peixe com os espinafres. Temperei de sal.
      Enquanto salteava o peixe e os espinafres, coloquei as batatas na cuba da actifry e programei-a cerca de 15 minutos.
      Depois foi só colocar tudo em camadas e fazer o béchamel na bimby.
    

     Para o béchamel utilizei 500gr de leite, 80gr de farinha, 30gr de margarina, sal, noz moscada e pimenta.
     Coloquei tudo no copo e programei, temp.90ºC, 7 min., vel. 4.
   
     Cobri o peixe, espinafres e batatas com o molho e levei ao forno a gratinar.



6 comentários:

paula MARIANA disse...

Ficou com um ar delicioso Sónia e uma refeição bem ao meu estilo, adorei,

beijinhos e BOM DOMINGO!!

argas disse...

Adoro refeições assim!

Babette disse...

Que apetitoso!
Babette

Luísa Alexandra disse...

A tua mistura está fantástica!
O aspecto cremoso é tão bom!

mfc disse...

As imagens, aliadas aos cheirinhos bons que imagino... já me abriram o apetite!

aprendereorganizar disse...

Que maravilha;)