sábado, 8 de outubro de 2011

CHOCO FRITO GUARNECIDO DE PICKLES E ACOMPANHADO DE AÇORDA DE LOMBARDA...


        Uma ideia saborosa para o jantar de hoje, quem quiser aproveitar é simples e apetitoso.
      
        Ingredientes:

       chocos limpos cortados em tiras
       sumo de limão
       alhos picados
       pimenta e sal q.b.
      
       pickles q.b.

       couve lombarda
       pão amolecido em leite ( as quantidades dependem do numero de pessoas e de como apreciam esta açorda, eu pessoalmente prefiro com menos pão e mais couve.


      Temperam-se as tiras de chocos cerca de 2 horas antes de fritar, com limão, alhos picados, sal e pimenta.
      Deixa-se marinar.
      Depois de escorrer bem a marinada, passasse os chocos por farinha de milho. Sacode-se o excesso e fritasse em óleo quente, até alourar bem. Retira-se e deixasse escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
      Dispõe-se numa travessa e polvilhasse com pickles picados.

      Para a açorda:  Num tacho leva-se alhos picados e azeite a alourar. Já se tem a couve cortada miudinha e escaldada em água a ferver com sal.
     Salteia-se a couve e acrescenta-se o pão amolecido na água de cozer a couve. Acrescenta-se um pouco dessa água em função do gosto de consistência de cada um.
     Tempera-se a gosto.

     




6 comentários:

Sissamar disse...

Adooooooroo! Era capaz de comer choco frrrito todos os dias!!!

Xana Bértolo disse...

Adorei o aspecto, tanto do choco como da açorda :) Bela refeição..
beijinhos

Receitas para a Felicidade disse...

Adoro choquinhos Sónia e com essa guarnição hummmmmmm de-li-ci-o-so!!

Beijinhos e tem um bom domingo!!

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de choco frito, é tão bom!

mfc disse...

A última vez que os comi foi em Setúbal, em frente à gare dos ferrys para Tróia!
Estavam divinais!

Carla disse...

ai ka bom!!!!!11