Uma ideia saborosa para o jantar de hoje, quem quiser aproveitar é simples e apetitoso.
Ingredientes:
chocos limpos cortados em tiras
sumo de limão
alhos picados
pimenta e sal q.b.
pickles q.b.
couve lombarda
pão amolecido em leite ( as quantidades dependem do numero de pessoas e de como apreciam esta açorda, eu pessoalmente prefiro com menos pão e mais couve.
Temperam-se as tiras de chocos cerca de 2 horas antes de fritar, com limão, alhos picados, sal e pimenta.
Deixa-se marinar.
Depois de escorrer bem a marinada, passasse os chocos por farinha de milho. Sacode-se o excesso e fritasse em óleo quente, até alourar bem. Retira-se e deixasse escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
Dispõe-se numa travessa e polvilhasse com pickles picados.
Para a açorda: Num tacho leva-se alhos picados e azeite a alourar. Já se tem a couve cortada miudinha e escaldada em água a ferver com sal.
Salteia-se a couve e acrescenta-se o pão amolecido na água de cozer a couve. Acrescenta-se um pouco dessa água em função do gosto de consistência de cada um.
Tempera-se a gosto.
6 comentários:
Adooooooroo! Era capaz de comer choco frrrito todos os dias!!!
Adorei o aspecto, tanto do choco como da açorda :) Bela refeição..
beijinhos
Adoro choquinhos Sónia e com essa guarnição hummmmmmm de-li-ci-o-so!!
Beijinhos e tem um bom domingo!!
Gosto imenso de choco frito, é tão bom!
A última vez que os comi foi em Setúbal, em frente à gare dos ferrys para Tróia!
Estavam divinais!
ai ka bom!!!!!11
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