domingo, 2 de março de 2014

TARTE PASTEL DE NATA...EM BUSCA DA PERFEIÇÃO



            Já testei inúmeras receitas de tarte pastel de nata, sempre em busca daquela perfeição do creme com que nos deparamos nos pastéis. Mas ainda não cheguei à tão desejada perfeição. Esta foi, talvez, aquela que mais se assemelhou, mas não é totalmente perfeita.
           Aceito sugestões, e é com agrado que as receberei.

           Ingredientes:

           1 base de massa folhada (eu uso a da marca pingo doce, porque, na minha opinião, é a que folha melhor e se apresenta mais estaladiça)
           500ml de leite
           250ml de água
           300gr de açúcar
           1 pau de canela
           1 casca de limão
           2 colheres de sopa de maizena
           6 gemas
           
           Bati as gemas com uma vara de arames, e de seguida, acrescentei o açúcar, batendo novamente. Dissolvi a maizena num pouco da água. Adicionei o leite, a água, o pau de canela, a casca do limão e a maizena dissolvida. Levei ao lume, mexendo sempre, para não ganhar grumos. Se, mesmo assim, os grumos teimarem em aparecer, basta passar a varinha mágica e fica um creme lisinho.
            Numa forma de fundo amovível coloquei a massa e piquei com um garfo. Por cima, deitei o creme que havia ido ao lume, de onde já tinha retirado o pau de canela e a casca do limão.
            Foi ao forno a 200ºC, até alourar por cima, tendo o cuidado de não deixar fervilhar.

            Muito boa, com uma consistência semelhante ao creme do pastel de nata, mas ainda não igual.
      
           

9 comentários:

Masterchef cá de casa disse...

Eu acho que o que faz verdadeiramente a diferença é mesmo a temperatura dos fornos. As natas cozem a mais de 300º meia duzia de minutos. Acrediro que essa temperatura afete a forma como o sabor fica.
De qualquer das formas essa tarte está lindissima!

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Também nunca consegui fazer natas a ficarem totalmente perfeitas, é sempre uma busca! :)
Mas ficou com bom aspecto, e já comia uma fatia! :D
Beijinhos*

Xana Bértolo disse...

Há realmente o ponto dos fornos em casa nunca chegarem à temperatura que chegam os das pastelarias!!!
Fizemos pasteis de nata em casa um destes dias, em príncipio na semana que vem já sai no blog, e ficaram muito bons, se quiseres espreitar :)
De qq forma está mto apetitosa :)
beijinhos

LA CASA DE LALAINA disse...

Una tarta de nata muy buena ,debia estar por lo que veo. Se ve estupenda y apetecible.


Acabo de hacerme tu seguidora si te viene de gusto te pasas por mi blog. Un abrazo

yammi receitas disse...

As natas não são muito faceis de fazer, acredito que estas tenham ficado excelentes. Parabéns pela receita e blog, temos acompanhado o excelente trabalho que tem feito. Convido a uma visita ao nosso blog http://yammireceitas.com

Maria Varredora Pau de Vassoura disse...

Fiquei com agua na boca....
Parece deliciosa!
Adorei as fotos.... dá vontade de comer tudo!
Parabéns pelo blog! :)))

António Jesus Batalha disse...

Ao visitar alguns blogs me deparei com o seu, e quero dar-lhe os parabéns por partilhar o seu saber, gostei por isso deixo aqui um convite:
Ficaria radiante se visita-se o meu blog, e leia alguma coisa, meu blog é um blog cristão que fala de diversos assuntos.
É o Peregrino E Servo.
Desejo muita paz e saúde.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

Prata da casa disse...

Pode não estar exatamente igual,mas o aspeto está maravilhoso.
Adorei o teu blogue e convido-te a visitar meu também. Ia ficar muito feliz.
Bjn
Márcia

Vinhos Portugueses e Gastronomia disse...

Ficou bem, normalmente sai sempre mal por aqui